9 января 2016 г.

Эрдоган: Путин вторгся в Сирию, как и в Украину, куда его никто не приглашал...

Президент Турции Реджеп Тайиип Эрдоган удивился тому, как В.Путин оправдывает свое пребывание в "горячих" точках мира. Как пишут "ИноСМИ", турецкий лидер отметил, что весь мир утопает в потоках дезинформации. Президент Турции Реджеп Тайиип Эрдоган, говоря о военной операции РФ в Сирии, провел параллели с Грузией и Украиной, куда российские войска не приглашали, однако они вторглись. Так он прокомментировал нападение на лагерь Башика, передают в издании "ИноСМИ".
Комментируя нападение на лагерь Башика, глава турецкого государства заявил: "Эта ситуация показывает, насколько правильным решением является шаг, сделанный в связи с лагерем Башика. Ясно, что в настоящее время наши Вооруженные силы находятся на этой базе и наши офицеры, которые проводят обучение, каждую минуту находятся начеку на случай таких проникновений или нападений. Все равно, как я уже говорил ранее, наши Вооруженные силы, отправившиеся туда, уполномочены защищать наших офицеров, сотрудников. Они делают и будут делать все необходимое, когда это требуется".
Президент Эрдоган отметил, что Россия утверждает, будто находится там по приглашению сирийского правительства.
"Но ведь нынешнее правительство Сирии не является легитимным. Говорят: "ООН признает легитимным". ООН может признавать, но вы не обязаны пойти туда, куда вас зовут. Тогда почему вы вошли в Грузию? По приглашению? Что вам надо было там? В Украину тоже вошли по приглашению? Что вам надо было в Украине?", - подчеркнул Эрдоган.
По его словам, россияне не ведут борьбу против ИГИЛ, а воюют против умеренной оппозиции, и прежде всего против туркманов.
"Вчера я встречался с туркманами из Байырбуджака и их представителями. Все они открыто говорят об этом. В настоящее время наши села подвергают интенсивным ударам, говорят они. К сожалению, в настоящее время мир столкнулся с серьезной дезинформацией", - отметил президент Эрдоган.
Напомним, что правительство уничтожило примерно 18 человек из напавших на лагерь Башика, которые являются членами террористической организации ИГИЛ. Никто из наших сограждан не ранен. На данный момент нет такого".

"КIПѢЖЪ" - 09/01/16