10 января 2016 г.

Почему в борьбе с коррупцией сегодня не поможет даже Госдеп США

Нынешнее руководство страны сделает все для того, чтобы в стране не было нормального, честного и нацеленного на изменения правительства. Об этом в эксклюзивном комментарии интернет-изданию "Новости Украины – From-UA" сообщил врач-психиатр, правозащитник, директор Украинско-американского бюро защиты прав человека Семен Глузман.
По словам нашего собеседника, будущее нашего государства зависит от множества факторов, причем речь идет не столько о внешних проявлениях, сколько о том, что происходит внутри страны.
«С господином Путиным уже все более-менее ясно: если бы он говорил правду, то давно уже признался бы в том, что проиграл. Будущее Украины в большей степени зависит от нас самих. Если украинские власть имущие будут продолжать вести себя так, как сегодня (речь идет не только о президенте), то тогда, я думаю, разрушение украинской государственности будет актуализироваться все больше. Причем из-за внутренних разрушений, а не из-за внешних факторов», - отмечает эксперт.
По словам Семена Глузмана, определять судьбу Украины будет прежде всего то, в каком состоянии будет находиться экономика страны.
«Отчасти подход к решению данной проблемы - это противостояние коррупции, и не так, как это делается сегодня, а по-настоящему. И вот это пугает. У меня нет ощущения, что наши власть имущие являются самоубийцами, насколько я могу судить, глядя на их публичное поведение. Поэтому бороться с коррупцией они не могут и не будут, даже если их загонит в угол американский Госдепартамент», - отмечает собеседник издания.
По мнению директора Украинско-американского бюро защиты прав человека, нынешнее руководство страны сделает все, чтобы в стране не было нормального, честного и нацеленного на изменения правительства.
«Я не знаю, будет отставка Кабмина или нет. Проблема же не в Кабмине. Придут другие такие же популисты или стяжатели, а может быть, и популисты, и стяжатели. Проблема в дом, что этот президент и этот парламент сделают все, чтобы нормального, честного и нацеленного на изменения в стране правительства не было», - отмечает эксперт.
Напомним, ранее интернет-издание Новости Украины – From-UA сообщало о том, что американская разведывательно-аналитическая компания Stratfor обнародовала прогноз по политической и экономической ситуации в мире на 2016 году. Устаревшие геополитические реалии и цены на сырьевые товары продолжат коллапсировать, потому 2016 год обещает быть тревожным в большей части мира, говорится в прогнозе Stratfor.

"КIПѢЖЪ" - 10/01/16