13 января 2016 г.

Мнение: Адвокаты дьявола

Подробности защиты поразительно вовремя заболевающего Геннадия Корбана известны всей стране. Адвокатская команда "профессионального больного" действительно сработала качественнее своего заказчика. Разве что не проследили грамотную имитацию Корбаном нахождения под капельницей в зале суда. А может это уже недоработка бригады медиков, не объяснивших пациенту, что держать бутылку с лекарством нужно несколько по-другому. Этот неудачный трюк Геннадию можно простить. Можно и роды попробовать изобразить, чтобы хоть тушкой, хоть чучелом вырваться из не очень то и цепких рук обвинения.
Главное ‒ побыстрее оказаться в папиной клинике, нарисовать нужный диагноз, отказаться от независимого осмотра, а потом и посидеть с друзьями не грех. Кстати, нужно спросить у соорганизатора "Фонда обороны страны", почему его семейная клиника не соизволила, по имеющимся данным, принять на лечение ни одного раненого бойца АТО, помощь которым является главным аргументом святости и неподсудности Корбана. В принципе, можно простить и этот откровенный цинизм: ну не пришло в голову человеку, занимающемуся волонтерством, подумать о такой очевидной помощи раненым. Главные обвинения, официально выдвинутые Корбану, намного серьезнее. Он подозревается в создании организованной преступной группировки, больше похожей на вышколенную частную армию.
Ее бы в зону АТО, но она упрямо базируется в Днепропетровской области и, по версии следствия, практикуется в похищении людей и отжиме бизнеса. Периодически всплывают и другие эпизоды, но дело находится в какой-то постоянной трансформации, не успевает прозвучать громкое обвинение, как оно оперативно опровергается самим же заявителем. Понятно, что с двух сторон продолжается масштабная подготовка к новым схваткам. В распоряжении редакции оказались аудиозаписи с переговорами нескольких людей, голоса которых похожи на Корбана, его адвокатов и Валентина Манько, в свое время обвинившего Гену в ряде преступлений. Если они правдивы, то из них становится известно о части работы адвокатов по отбеливанию Корбана от возможно совершенных им преступлений.
Естественно, что этот процесс проводился подальше от людских глаз и абсолютно не правовыми методами. То есть полностью в стиле клиента. Судя по ним, "больной" тоже держал руку на пульсе и своего дела, и некоторых других, затрагивающих его интересы. Мы не сомневались, стоит ли предавать огласке неизвестно как сделанные записи. Если это монтаж, то их легко опровергнут вышеупомянутые адвокаты. Хотя привлеченные нами эксперты практически не сомневаются в их аутентичности.
Если же это правда, то пусть ее знает общественность. Потому что творить такие вещи, даже прикрываясь реально полезными делами, не позволено никому. Даже если вы, Геннадий Корбан, на фронте на самом деле не бывший, но со многими темными делами возле него предположительно связанный. Мы не будем пересказывать эти разговоры. Но на одном эпизоде мы сделаем акцент. Речь идет о защите адвокатами Корбана убийцы сотрудника СБУ Виктора Мандзыка. Нам кажется, что такие детали преступления можно только знать, а не выдумать.

Напомним, что Генеральная прокуратура Украины недавно опубликовала изъятые в ходе обыска у Геннадия Корбана документы. Материалы ГПУ, дают представление о преступной деятельности лидера «Укропа». В деле фигурируют не только выплаты коррумпированным чиновникам, но деньги на черный PR и силовые операции.
В частности, 29 декабря Генеральная прокуратура презентовала общественности вещественные доказательства, изъятые у Геннадия Корбана в ходе обыска. Преимущественно – это т.н. «черная бухгалтерия». В ряде документов присутствует название «проекта» (читай рейдерского захвата) и денежные суммы, которые пришлось потратить для захвата предприятия.
Среди предъявленных документов выделяется «проект Чумаки». Это сельхозпредприятие, которое Корбан, якобы, отобрал у Александра Клименко в ноябре 2014 года.
Права на СЧП «Чумаки» ранее принадлежали компании с иностранным капиталом «Юнисон Групп». В ноябре 2014 после подделки документов на право собственности аргофирму захватили неизвестные боевики.


СМИ неоднократно писали о рейдерском захвате «Чумаков». Даже назывались фамилии чиновников, которые способствовали преступлению.
В соответствии с опубликованными ГПУ документами, теперь можно не только увидеть кто способствовал захвату «Чумаков», но и узнать сколько за это получали денег. Например, обычный госрегистратор Днепропетровской регистрационной службы Татьяна Абрамова за регистрацию поддельных документов получила в общей сложности более 13 тыс. долл. Ее начальник, Андрей Понамарев за согласование регистрационных действия в Киеве – 15 тыс. долл. За мероприятия, связанные с силовым захватом (в документе это «охранные услуги») ОПГ Корбана заплатила около 30 тыс. долл. фирме «Леон» Михаила Кошляка.
Но в деле «Чумаков» все ограничилось не только коррупцией и бандитизмом. Примерно 20 тыс. долларов Корбан выплатил за PR-кампанию «по Клименкам». Имеется в виду появление ряда публикаций и комментариев «патриотически» настроенных депутатов и блогеров, которые якобы доказывали связь «Юнисон Групп» и СЧП «Чумаки» с экс-министром доходов и сборов. Таким образом, Корбан пытался оправдать рейдерский беспредел.
Согласно обнародованным документам, на содержание таких «украинских патриотов» как нардепы Куприй, Парасюк, Филатов Корбан тратил миллионы гривен.

По материалам сайта "Политрада"
"КIПѢЖЪ" - 13/01/16