20 февраля 2016 г.

Госдеп США в годовщину Революции Достоинства обратился к народу Украины

Как и ожидалось, США продолжают поддерживать европейский выбор украинского народа. В частности, Государственный департамент США в субботу, 20 февраля, обнародовал заявление ко второй годовщине Революции Достоинства в Украине.
«Сегодня мы присоединяемся к народу Украины в чествовании памяти Революции достоинства и тех, кто отдал свою жизнь, чтобы построить более справедливую, демократическую и европейскую Украину», — говорится в заявлении, размещенном на сайте внешнеполитического ведомства США.
Государственный департамент отмечает, что украинские реформаторы уже успели многое сделать, однако впереди еще немало работы: «Соединенные Штаты призывают лидеров Украины почтить память Майдана, работая вместе, ускоряя реформы и уважая волю украинского народа, стремится к прогрессу».
Внешнеполитическое ведомство США призвало украинских чиновников соблюдать условия программ сотрудничества с Международным валютным фондом, искоренить коррупцию и положить конец господству олигархов в политике и экономике страны. «Украинский народ требует изменений, он заслуживает их, и США продолжают поддерживать его европейский выбор», — говорится в заявлении Государственного департамента.
Напомним, в своем обращении по случаю Дня памяти Героев Небесной сотни президент Украины Петр Порошенко заявил, что следствию известны заказчики убийств на Майдане.
Как писала Politeka, около недели назад Генеральная прокуратура Украины закончила расследование и направила в суд уголовное дело против двух бойцов и заместителя командира киевского полка спецподразделения МВД «Беркут», которые подозреваются в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года. Эти лица были задержаны в марте прошлого года и находятся под стражей.

"КIПѢЖЪ"