16 февраля 2016 г.

Люди Ахметова превращают православные храмы в опорные пункты для российских ДРГ?

Есть на Северо-Востоке Черниговской области такой Коропский район, село Рыхли, а в нем частично реставрируемые за деньги Афонских Старцев руины Свято-Никольского Пустынно-Рыхловского монастыря, разрушенного большевиками 19 декабря 1922 года. Его настоятель Архимандрит Гурий (Фиров) месяца два назад, когда очередной этап строительно-реконструкционных работ был завершен, подался с благословения Блаженнейшего на Гору Афон "доживать", т.к. преклонные года дополнились серьезным недугом, поразившим настоятеля в последние несколько лет, однако, под Новый год Гурий вернулся с новой Великой миссией - восстановление Межигорского Спасо-Преображенского монастыря (один из самых первых монастырей Киевской Руси, был основан еще в 988 году греческими монахами, прибывшими из Афона со Святым Михаилом, первым митрополитом Киевским).
Но, пока Гурий на Афоне в молитвах и наставлениях Старцев пребывал, да здоровье укреплял, на его место в Нежинской епархии назначили 27 октября прошлого года Архимандрита Елисея (Ткаченко), - более молодого и проворного священника, которого в церковных кругах однозначно связывают с "донецким кланом" в общем, и с Ринатом Ахметовым в частности.
Следует отметить, что после назначения Монастырь стал быстро наполняться монахами и "копошащимися" вокруг него "прихожанами" с явно выраженной "армейской выправкой", многих из которых местные жители ранее не встречали. Кроме того, надо учитывать, что расположение Пустынно-Рыхловского монастыря с военно-стратегической точки зрения является крайне важным, по-скольку, это - возвышенность более 200 м над уровнем моря с отличной видимостью, как расположенной рядом Понорницкой станцией связи, приличного участка деснянской акватории, так и важных транспортных коммуникаций, среди которых трасса "Р12" на Новгород-Сиверский. Артиллерийский плацдарм - лучше не придумаешь!
Надо ли напоминать, что на территории Украины продолжают действовать российские диверсионно-разведывательные группы Главного разведуправления и Силы специальных операций Министерства обороны Российской федерации, которые часто "прикрываются" православными паломниками, а также, не следует забывать о так называемой "Бригаде "ВОСТОК" тву называемой "Донецкой народной республики", которая, имея собственные снаряженные и укомплектованные диверсионно-разведывательные подразделения, не только фактически содержится финансово-промышленными группами "СКМ" Рината Ахметова и "Смарт-групп" Вадима Новинского, но и в значительной мере опирается на храмовую инфраструктуру поместных православных епархий Московского патриархата. Поговаривают, кстати, что "Смарт-групп" является активной участницей "схем" по проводкам валюты из конвертированной национальной наличности, накапливаемой не в меру разросшейся сетью храмовых и ритуальных православных сооружений именно Московского патриархата, опять-таки, не столько в интересах Церкви и паствы, сколько в интересах отдельных православных иерархов, как из России, так и с Украины.
Отсюда, возникает вплоне обоснованное предположение, что радикальные пророссийские силы, вопреки публичным дипломатическим усилиям по установлению стойкого мира в рамках "Нормандского формата" и "Минских соглашений", вполне конкретно закладывают основы для дальнейшей эскалации военного противостояния путем расширения зоны боестолкновения на Черниговскую и Сумскую области, тем самым подкрепляя давно обсуждаемые специалистами возможные сценарии создания при участии Кремля так называемой "Слобожанской народной республики" с центром в Харькове.
Более того, военные аналитики предполагают, что в случае неблагоприятного развития ситуации (вторжения регулярных войсковых частей под видом "ополченцев" и боевиков "Русской православной армии" по напавлениям "Р65" и "Р12"), в окружении вполне могут оказаться войсковые части и подразделения Государственной пограничной службы, сосредоточенные в Новгород-Сиверском, Шосткинском, Семеновском районах и т.п.
Будем надеяться, что это лишь один из маловероятных кошмаров, который нам пытаются навязать взбесившиеся от дружелюбия обитатели Кремля. Однако, зная заскорузлость украинского чиновничьего аппарата и полуграмотность военно-политического руководства, надеющегося в основном на действенность декларируемой Европой "международной изоляции" Москвы, которая в большинстве случаев, если бы не США, так и осталась на бумаге, такой ход событий в будущем все же остается возможным.
И это вместо полномасштабного переведения экономики страны на "военные" рельсы (называйте их, как хотите, но суть должна быть таковой) с обязательной национализацией собственности украинских раскольников-сепаратистов, государственных коммерсантов-коррупционеров и замеченных в помощи оным иностранных граждан (компаний), при чем не только из России, как тут любят рассуждать отдельные патриотичные "заучки-политолухи". Прозрачность и публичность права частной собственности, беспошлинного вступления в право наследства, основы реституции национализированного тоталитарными режимами имущества, дебюрократизация административных услуг, минимизация ставок налогооблажения для малого бизнеса (именно эти люди пока еще способны себя прокормить и помочь стране выкарабкиваться из долговой ямы и фактического обвала промышленного, высокотехнологичного производства), дефляционная монетарная политика,- отсутствие этого на световые годы удаляет украинских граждан от цивилизованных и достаточно справедливых правил, по которым пытается жить Объединенная Европа.

"КIПѢЖЪ"