28 марта 2016 г.

Генпрокуратура обжаловала изменение меры наказания Корбану

Генеральная прокуратура Украины подала апелляционную жалобу на решение суда первой инстанции об изменении меры пресечения с содержание под стражей на домашний арест члену политсовета партии "УКРОП" Геннадию Корбану, сообщил агентству "УНИАН" прокурор  Владислав Куценко.
В прошлый вторник Днепровский районный суд Киева удовлетворил ходатайства защиты Корбана и изменил ему меру пресечения с содержания под стражей на домашний арест. По словам Куценко, процессуальный прокурор, который ведет это дело, решил обжаловать решение суда об изменении меры пресечения Корбану, хотя для Генпрокуратуры это и не принципиальный вопрос.
"Апелляция подана. В данном случае для нас это не принципиально, так как если человек сделал выводы своего поведения и будет выполнять все обязанности подозреваемого, находясь под домашним арестом, то в принципе оснований не будет особых менять это (избранную судом меру пресечения — ред.) на более жесткую", — цитирует Куценко украинское информагентство УНИАН.
Следствие подозревает Корбана в причастности к организованной преступной группе, разворовыванию средств, похищению человека, угону автомобиля и вмешательству в работу избиркома. Он был задержан 31 октября 2015 года.
Ранее экс-губернатор Днепропетровской области Игорь Коломойский сделал официальное заявление по делу Корбана и потребовал от власти "прекратить политические репрессии против десятков людей и обеспечить большой общественный компромисс".

"КIПѢЖЪ"