15 марта 2016 г.

В Киеве нетрезвый помощник депутата устроил спектакль...

В Киеве жители задержали нетрезвого помощника народного депутата, экс-замглавы Госслужбы по лекарственным препаратам Андрея Захараша. Видео опубликовано на сервисе YouTube. Согласно описанию видео, Захараша задержали на Петропавловской Борщаговке, когда он едва не сбил детей на своем Volkswagen Touareg.
Чиновник оказывал сопротивление, вел себя неадекватно - упал на асфальт и начал кричать о помощи, упоминая спикера парламента Владимира Гройсмана. В таком состоянии он находился до прибытия полиции.
Согласно данным на сайте Верховной Рады, Захараш является помощником народного депутата от Блока Петра Порошенко Михаила Довбенко. Как сообщает "ТСН", Захараш по телефону подтвердил, что находился в состоянии алкогольного опьянения, но опроверг, что был за рулем.
"Я за руль пьяным не садился… Я не выезжал на машине за город. Я не выезжал за шлагбаум, просто машину переставил… Ну то я немного выпил, я имею право, я живой человек", - сказал он.

Полиция инкриминирует Захарашу управление транспортным средством в состоянии опьянения и без документов. Его дальнейшую судьбу должен решить суд - это может быть штраф или лишение водительских прав.

"КIПѢЖЪ"