6 апреля 2016 г.

Слёзы бессилия

"Вся финансовая и политическая элита страны — это закрытый офшорный бизнес-клуб", - убежден лидер партии "5.10" Геннадий Балашов. Как выяснилось, и Порошенко, и Путин в одном списке, списке международных грабителей своих стран. Об офшорных счетах политиков в Украине знают все и знают уже давно.  Я уверен, что в офшорах находятся деньги не только Порошенко, но и Яценюка, Гройсмана, и всех государственных мужей, и главы налоговой Насирова, и генералов. Президент своим личным примером это разрешает.
Что интересно, наши обладатели грантов, ”самые честные” журналисты и гражданские активисты, тоже прячут свои доходы от государства, например, в Словакии. Они прячут свои деньги от налогов и при этом говорят, что налоги не главное. А их в это время снимают на камеры другие честные журналисты, поголовно получающие зарплаты в конвертах. И все вместе они верят, что Украину спасёт борьба с коррупцией… Мы живём в театре абсурда, в Украине все прячут деньги от государства, начиная от Президента, Премьера и заканчивая честными активистами, журналистами. От олигарха до предпринимателя — вся страна во главе коррумпированной элитой прячет деньги, и вся страна утверждает, что налоги не главное.
Вдумайтесь, Президент Украины оказался в одном списке с диктаторами и международными ворами типа Путина. О чём это говорит? О том, что даже Президент не может жить по законам Украины. Это... невыгодно.
Но что толку поливать грязью очередной проворовавшийся истеблишмент, лучше изменить законы. Экономическая система ”5.10” — единственный выход из нищеты, коррупции и вечного вранья. Ввести ”5.10” значит один раз и навсегда создать страну комфортную для себя и наших детей.
Государство просто грабит своих граждан, поэтому можно не подчиняться ни государственным институтам (в том числе налоговой), ни валютным ограничениям Нацбанка. Я не могу платить налоги офшорному Президенту, потому что это аморально и унизительно. Я не могу поддерживать правительство лицемеров, знающих, что они своими действиями приводят к вымиранию многомиллионного народа, но продолжающих врать.
Мир сегодня вовсе не с восхищением и сопереживанием смотрит на Украину, мир наблюдает, как Украина вымирает. Только полюбуйтесь, что заявил генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун об Украине: ”Обстановка чрезвычайно сложная и мы наблюдаем фактическое вымирание таких стран восточной Европы, как Латвия, Литва, Эстония и Украина. Существенное падение уровня жизни граждан этих стран, чрезвычайно низкий рейтинг существующей власти, значительный рост преступности и прогрессивное увеличение количества желающих покинуть эти территории, говорят о том, что выбранный этими государствами путь абсолютно неверен и их государственность находится под угрозой самоуничтожения…
По-сути, эти страны не могут дать ничего полезного Европе, в то-же время постоянно требуя повышенного внимания к себе и своим проблемам, выпрашивая деньги буквально у всех, с кем они общаются. Но даже оказываемая помощь ведет к тому, что при отсутствии заметных положительных результатов в социальной и экономической сферах, требования дать денег становятся чаще и наглее…
И если говорить о помощи странам Прибалтики еще можно с учетом их членства в ЕС, то Украина в настоящее время является абсолютно нежелательным элементом на общем европейском поле”.
Слёзы бессилия выступают на глазах, когда читаешь эту цитату. А ведь мы можем создать на своей территории Налоговый Рай для всего человечества с самым свободным движением товаров, денег и людей! Если мы сделаем налоговую систему гуманной, а государство — удобным, люди смогут стать честными и богатыми.
"…А пока Порошенко и вся элита Украины находятся в списке вместе с Путиным. Вот это позор! Революции Достоинства не было, был переворот, после которого Януковича и Азарова сменили Порошенко и Яценюк. Шило на мыло. Только "5.10"- резюмирует свой пост лидер движения Геннадий Балашов.

"КIПѢЖЪ"