25 апреля 2016 г.

Digital Asset представила свою платформу смарт-контрактов

Как сообщает портал "Bitcoin Security", Нью-Йоркская компания Digital Asset Holdings (DAH) купила швейцарскую технологическую фирму Elevence Digital Finance AG. С этим приобретением, DAH начинает моделирование смарт-контрактов, которые специально предназначены для финансовых услуг. DAH идет по пути создания приложений на закрытых корпоративных блокчейнах, не предназначенных для публичного использования.
Digital Asset показала свои достижения в Цюрихе, использовав разработки Elevence. Они позволяют финансовым учреждениям с помощью смарт-контрактов "создавать различные финансовые модели и выполнять все задачи с уверенностью и завершенностью".
Digital Asset увидела в технологии Elevence решение, которое способно обеспечить участникам сделки новый способ самостоятельно проводить обновления блокчейна, обеспечивая при этом конфиденциальность, в отличие от раскрытия информации, которое происходит в обычных системах интеллектуальных контрактов.
Технология Elevence разработана группой из восьми компьютерных и финансовых специалистов, каждый из которых имеет степень доктора или магистра в соответствующих областях.
"Платформа, после ее приобретения Digital Asset, предназначена для финансовых приложений, требующих автоматизации услуг, конфиденциальности и неизменности", - сказала генеральный директор компании Digital Asset Блайт Мастерс.
"Elevence разработала мощный язык моделирования, способный выражать какие-либо права или обязательства, в том числе денежные средства, ценные бумаги и деривативы. В результате, код определяет отношения между сторонами и каким образом эти договорные отношения могут развиваться с течением времени",- констатировала она.
Блайз Мастерс также рассказала, что ее инженеры работали с командой ученых из Elevence в течение последних нескольких месяцев, для интеграции технологии смарт-контрактов в стек DAH. Компания объявила о новом языке - Digital Asset Modeling Language (DAML), который создаст новое направление, объединив смарт-контракты и блокчейн.
Более конкретно, DAML предназначен для частного исполнения в закрытой среде, а не в открытом, подобном блокчейну Биткоина, в котором сделка должна быть обработана каждым узлом в сети.
В отличие от платформ смарт-контрактов, соглашения, написанные при помощи DAML, нужно будет только подтвердить соответствующими участниками.
В отдельном пресс-релизе объясняется, что DAML может взаимодействовать с открытым исходным кодом блокчейна, подобно тому, как это делают в проекте Hyperledger. Релиз также включает ряд наиболее часто задаваемых вопросов для подробного объяснения альтернативы DAML.
Технические команды из Digital Asset и Elevence соберутся вместе, чтобы работать в новом офисе в Цюрихе, в рамках европейской экспансии Digital Asset. Компания также собирается открыть офис в Лондоне.

"КIПѢЖЪ"