8 апреля 2016 г.

Инцидент на Банковой: Автомайдан уполномочен заявить...

В общественной организации "Автомайдан" заявили, что в акции под Администрацией президента Украины принимают участие псевдоавтомайдановцы. Об этом сообщается на официальной странице организации в "Facebook".
"Автомайдан" не участвует в сегодняшней акции под Администрацией Президента! Требования ее участников нам понятны, некоторые поддерживаем, но среди протестующих есть, к сожалению, сомнительные личности, псевдоавтомайдановцы, в искренность намерений которых мы не верим из-за их участия в заказных акциях в прошлом, за что они в том числе и были исключены из нашей организации", - говорится в заявлении.
В "Автомайдане" отметили, что намерены и в дальнейшем "поднимать наболевшие вопросы в стране, проводя акции протеста, но без участия различных проплаченных ситуативных "революционеров", которые неоднократно использовали имя "Автомайдана" в своих личных целях".
Негативно отозвался об акции под Администрацией Президента и одном из ее участников, экс-автомайдановце Сергее Кобе, блогер Мирослав Олешко. Коба был исключен из "Автомайдана" в ноябре 2014 года за участие в проплаченной предвыборной агитации. После этого он создал свой "Автомайдан", получивший нелицеприятную репутацию вследствие своей широкой договороспособности.

Как сообщают в СМИ, именно "Автомайдан" раскольника Кобы и был инициатором проведения сегодняшнего шоу под зданием Администрации Президента, что на ул.Банковой, во время которой "активисты" жгли шины и требовали люстрации руководства силовых органов и прокуратуры. Также, возникло несколько небольших инцидентов между митингующими и силами правопорядка, в результате которых никто не пострадал.

"КIПѢЖЪ"