29 мая 2016 г.

Для чего бывший генсек НАТО Расмуссен стал советником Порошенко

Президент Украины Петр Порошенко назначил своим внештатным советником бывшего генерального секретаря НАТО Андерса Фог Расмуссена. В российской Госдуме уже назвали это назначение враждебным шагом, сообщает портал "ТОВАРIЩЪ".
"Назначить Андерса Фог Расмуссена советником президента Украины, вне штата (по соглашению)", – говорится в документе, опубликованном на сайте президента Украины.
В августе 2014 года, когда Расмуссен еще занимал пост генсека, он был награжден украинским орденом Свободы "за значительный личный вклад в развитие сотрудничества между украинским государством и Североатлантическим альянсом, весомую поддержку в отстаивании суверенитета, независимости и территориальной целостности Украины".
Первый замглавы комитета Госдумы по международным делам Леонид Калашников назвал назначение Расмуссена жестом, враждебным России.
"В большей степени это, конечно, жест, но жест, который будет подкреплен делами. И это враждебный жест. Подобным обстоятельствам потворствуют и политики "большой семерки", - цитирует Калашникова Интерфакс.
Год назад президент Украины Петр Порошенко заявил, что впервые в истории Украины количество сторонников вступления в НАТО среди граждан страны превысило количество противников.
"Все, что мы будем делать в сфере безопасности, будет ориентировано на стандарты НАТО... Право же принимать окончательное решение по этому вопросу принадлежит исключительно украинскому народу на референдуме", - сказал украинский президент.
Политический опыт Расмуссена вызывает уважение не только в Москве, но и в Германии, свидетельством тому есть повальное увлечение его персоной пророссийскими сатириками Берлина.
Но, похоже, вовсе не обеспокоенность лживых россиян о пройдохе Расмуссене в коварном и непокорном Киеве должна занимать руководство Украины. Опыт Расмуссена в управлении сложной, но не густонаселенной Данией (всего 5,6 млн. человек для крохотной территории в Европе, плюс Фарерские острова и Гренландия), безусловно, вполне мог бы пригодиться Петру Порошенко в той ситуации, в которую стремительно сваливается Украина благодаря более чем двадцатилетнему разгильдяйству ее руководителей, предпочитающих собственный карман интересам страны и своего народа.       
При этом, курьезность ситуации состоит в том, что и сам Петр Порошенко, очевидно, далеко не исключение из этого правила, однако, выясняется, единственный реальный способ хотя бы в отдаленной перспективе затащить Украину в Евросоюз и НАТО.
Благодаря этому "хохотуну" мы вполне четко можем понимать, что с 2015 года Андерс Фог Расмуссен является советником руководства американского банковского конгломерата «Голдман Сакс груп» (рыночная капитализация на октябрь 2015 г. — $77,70 млрд), который фактически соткал воедино всю банковскую систему современной Объединенной Европы.
Для чего руководству Украины официально понадобились "свои люди" в «Голдман Сакс», ведь симпатию между Порошенко и Расмуссеном уже не скрыть? Надо понимать, вовсе не для того, чтобы спасать собственные активы, которые и так уже давно в передовых Западных банках. Чего их спасать-то? И от кого? От Путина, который и сам хранит свои сбережения, буквально, в соседних банковских ячейках? И когда мы привыкли верить в этот бред?!
Расмуссен - это пропуск не только для Порошенко, но и, вероятнее всего, для всей Украины, которая близка Порошенко, куда-то туда, где крутятся деньги, значительно превышающие постоянно разворовывающийся бюджет страны. Так ли это плохо?
Плохо лишь в методах, которые для этого могут быть выбраны, по-скольку Расмуссен - радикальный, можно сказать, воинствующий либерал, ярый сторонник сокращения государственного участия в экономике и социальном обеспечении граждан. Он даже в 1993 году опубликовал книгу под названием «Fra Socialstat til Minimalstat» (дословно — «От социального государства к минимальному государству»), где четко показал основы того мировозрения, которое повсеместно применяется как рецепт для воплощения реформ, за которые правительству можно получить кредит Всемирного банка и Международного валютного фонда. К чему ведут эти либеральные реформы и проеденные кредиты МВФ мы уже хорошо знаем по примеру Чили, Аргентины, Бразилии и ряда африканских государств, народонаселение которых стремительно сократилось, а национальная экономика не просто поставлена на колени, а оказалась демонтирована, как атавизм, мерзкий грядущему мировому порядку, где все уже давно подсчитано, поделено и расписано.        
Может это и станет гарантией интеграции Украины в Объединенную Европу и НАТО, однако, хороша ли для этого цена? Надо ли слепо воплощать пожелания тех, кто и за людей-то нас не считает, рассматривая лишь геологически-сырьевые, географически-логистические особенности не страны Украина, а лишь ее территории, без населения, его уникального культурного наследия, особенностей и интересов.
"КIПѢЖЪ"