29 мая 2016 г.

Из российских фондов вывели рекордную сумму денег

За минувшую неделю инвесторы забрали из российских фондов рекордную сумму за последние девять месяцев - почти $200 млн., сообщает "Re:public".
Лишь за минувшие три недели интенсивного сокращения инвестиций, российские фонды потеряли почти $350 млн.
Инвесторы предпочитают фиксировать прибыль в российских активах в ожидании ужесточения денежной кредитной политики в США и снижения цен на нефть. Об этом сообщает Коммерсант со ссылкой на данные Emerging Portfolio Fund Research (EPFR).
Суммарный объем инвестиций, который был выведен с рынка акций за неделю, закончившуюся 25 мая, через фонды глобальных развивающихся рынков, достиг максимального значения с августа 2015 года - $196 млн. За три недели интенсивного сокращения инвестиций, российские фонды потеряли почти $350 млн.
Поводом для ускорения бегства инвесторов с развивающихся рынков стал опубликованный на прошлой неделе протокол последнего заседания Федеральной резервной системы (ФРС), который подтвердил готовность регулятора повысить ключевую процентную ставку в ближайшее время. В таких условиях вероятность, с которой участники рынка оценивают повышение ставки в июне, выросла с 4% до 30%.
Бегство инвесторов из рублевых активов не остановило даже достижение ценами на нефть семимесячного максимума. В четверг котировки нефти Brent впервые с октября прошлого года поднялись выше уровня $50 за баррель.

"КIПѢЖЪ"