2 мая 2016 г.

Тотальный грабеж и мародерство на оккупированных Россией территориях

"Украинский диссидент" ниже повествует о том, за что, собственно, боролись те, кто всячески пытался ослабить Украину и спровоцировать распад страны на так называемые "воровские" анклавы, руководимые с Москвы, где с Лубянской площади, а где с улицы Гризодубовой. Анклавы, которыми было бы легко манипулировать, погружая в смуту и междуусобицы более 40 млн. человек, только ради того, чтобы только сказать своим оболваненным последователям: смотрите, как у "хохлов" плохо, и бойтесь, ибо не дай вам Бог в нас (в Кремле - ред.) усомниться! 
Третий год подряд под видом развития молодых республик самопровозглашенные вожди «Л/ДНР» безнаказанно занимаются грабежами, отжимом бизнеса, захватом квартир, автомобилей и личного имущества рядовых жителей на подконтрольных им территориях, сообщают в издании "Логи". И за все беззакония отвечает лично Плотницкий, который и себя не забывает, и наиболее преданным «лугандонам» дает индульгенцию на преступления против рядовых граждан.
Преступная эпопея началась сразу после начала активных боевых действий на Донбассе. Социальные сети переполнены информацией о том, что под видом потребностей на оборону «Л/ДНР», у людей непосредственно во время движения отбирали транспортные средства, выбрасывая семьи с маленькими детьми посреди дороги и обвиняя всех в «измене молодой несформированном родине». Других, у кого сравнительно приличное жилье, выгоняют из собственных квартир и домов. Возвращается ощущение «дежавю» операции «Висла», когда украинцев выгоняли из их жилишь только с теми вещами, которые они могли взять с собой в руках.
Первыми пострадали владельцы крупных супермаркетов, магазинов, а также малого и среднего бизнеса. Торговые центры разграблены, имущество растаскано мародерами. Что не украдено, то уничтожено и сожжено, для того, чтобы прикрыть преступления. Бизнес отжат лидерами «республик» и их окружением. Заводы вывезены в Россию, шахты закрыты. Потеряно сотни тысяч рабочих мест. Тотальная разруха. А еще следует напомнить, что нередко на местах преступления обнаруживают «визитки Яроша» и украинские национальные флаги — это не «ополчение грабит, это все происки украинских националистов, бандеровцвев, представителей «Правого сектора» и прочей «хунты»», но все знают, что руководит мародерством и фактически «крышует» беззакония лично Плотницкий с Захарченко. Есть множество свидетельств, когда «несанкционированных» мародеров расстреливали, как говорится, без суда и следствия. Маховик мародерства только набирает обороты, приобретая массовый характер. Осознав свою безнаказанность, боевики перешли к тотальному «отжиму» и грабежу всего, что можно присвоить.
Недавно в очередной раз отличилось окружение самопровозглашенного руководителя «ЛНР» Плотницкого. Очередной маргинальный министр непризнанной квазиреспублики «ЛНР» Игорь Корнет без зазрения совести выгнал семью на улицу, присвоив их имущество и недвижимость.
25 апреля на имя т.н. главы «ЛНР» Плотницкого и генерального прокурора самопровозглашенной республики Исмаилова направлено обращение гражданки Нины Хмелевцовой, которая просит их принять меры по возврату ей собственного дома и имущества (г. Луганск, ул. Молодой гвардии, 8).


В заявлении, в частности, говорится: «Летом 2014 года, когда в городе Луганск и на его окраинах велись активные боевые действия, я была вынуждена покинуть город. Дом, который мне принадлежит, в период моего отсутствия я никому не продавала, не дарила, не сдавала в аренду.В телефонном разговоре с соседями я узнала, что в моем доме с августа 2014 проживают неизвестные мне люди.
10 апреля, когда я вернулась домой в Луганск я пыталась пройти на территорию дома, однако меня остановили вооруженные люди, от них я узнала о том, что с 2014 года и по сегодняшний день в моем доме проживает Министр внутренних дел ЛНР — Корнет Игорь Александрович».
Данное заявление прямо свидетельствует о том, что т.н. «министр», который должен отвечать за соблюдение законности, стоять на защите закона и порядка является обычным бандитом, мародером и лицом, нивелирующим само понятие законности, порядка и легитимности самопровозглашенного руководства непризнанной республики.
О соблюдении каких прав и свобод людей можно говорить, когда сам министр является ничтожным преступником? Даже не медленно, а семимильными шагами псевдообразования «Л/ДНР» скатываются в пропасть беззакония и обреченности.Невооруженным глазом видно, что промышленные города «республики» становятся «клондайком» для соискателей металлолома и мародеров. Молодежь бежит из территории серой зоны в поисках лучшей доли. Пожилые люди пытаются элементарно не умереть с голоду. Единственное, что исправно работает — зомбоящик, ведь на пропаганду и промывание мозгов у Кремля с его марионетками всегда хватает средств.
Главари банд, осознавая свою временность, пытаются разграбить по максимуму, живя по принципу выжженной земли. Уже вполне очевидно, что в «Л/ДНР» нет будущего. Лишь продолжение процесса тотального превращения населения в массу голодных людей со сломанной психикой, которые ненавидят все вокруг, ограбленных, обездоленных и отчаявшихся. Хочется верить, что вскоре как сами Плотницкий с Захарченко, так и их приспешники – мародеры, предстанут перед судом и получат по заслугам за все то горе, которое они принесли украинской земле.