7 июня 2016 г.

Сепаратист из Одессы расстрелял двоих «коллег» по «народной милиции ЛНР»

В одной из лесопосадок оккупированного Славяносербском района Луганщины найдены тела двух боевиков «ЛНР» с пулевыми отверстиями в головах. В убийстве обвиняется террорист из Одессы Сергей Мирсалимов.
Как сообщает издание «Думская», два месяца назад в Славяносербском районе, на подконтрольной боевикам территории, без вести пропали так называемые представители «сотрудников народной милиции ЛНР», или попросту боевики, – 28-летний Денис Беседа и 39-летний Василий Деньгуб.
25 мая их тела с пулевыми ранениями головы найдены в лесопосадке в районе села Смелое, в 400 метрах от дороги Луганск – Лисичанск. По информации террористических СМИ «ЛНР», их убил коллега по «народной милиции ЛНР» Сергей Мирсалимов.
В сентябре 2014 года Мирсалимова, проживавшего в Одессе, по подозрению в совершении теракта, задержала СБУ. Задержанному инкриминировались организация и совершение обстрела из гранатомёта блок-поста на въезде в Одессу со стороны Гидропорта.
Тогда в ходе теракта никто не пострадал: выстрел из РПГ пришелся в мешки и не нанёс особого ущерба оставленному без присмотра бронетранспортёру.
В конце декабря 2014 года Мирсалимова вместе с другими подозреваемыми в причастности к этому теракту обменяли на военнослужащих ВСУ, которые находились в плену у боевиков.
Уголовное производство в отношении него не прекращено, а сам Мирсалимов до сих пор пребывает розыске. Информация о нём также есть в многочисленных онлайновых базах данных боевиков.
Показательно, что удостоверения и звания «народной милиции ЛНР» регулярно используются как прикрытие для российских военнослужащих и работников спецслужб РФ, участвующих в оккупации части украинского Донбасса. Так, недавно помилованные российские ГРУшники Евгений Ерофеев и Александр Александров при задержании имели при себе удостоверения капитана и сержанта «НМ ЛНР». Несмотря на громкие заявления лидеров боевиков, которые требовали вернуть «милиционеров», после помилования они отправились не в Луганск, а прямиком в Москву на президентском самолёте.

"КIПѢЖЪ"