30 июня 2016 г.

Украина и Эстония совместно ловят террористов с Донбасса. ДОКУМЕНТ

Об этом говорится в опубликованном пресс-группой Службы безопасности Украины открытом письме от имени Председателя СБУ Василия Грицака, в котором последний высказывает благодарность эстонским коллегам за помощь в вопросах противодействия международному терроризму.
В частности, Василий Грицак поблагодарил министра юстиции и генерального директора Службы внутренней безопасности за содействие в задержании и экстрадиции в Украину гражданина Эстонии, который принимал активное участие в деятельности террористической организации «ЛНР».
«Позвольте выразить искреннюю благодарность за оказание содействия в привлечении к уголовной ответственности лица, подозреваемого в причастности к деятельности террористических организаций, действующих на временно оккупированных территориях Украины.
Я высоко ценю вашу готовность объединить наши усилия против общих вызовов, особенно в эти сложные времена, когда Украина столкнулась с угрозой своему существованию из-за военной агрессии со стороны России.
Убежден, существующий уровень сотрудничества и степень взаимного доверия, который сложился между нашими ведомствами способствовать обеспечению общеевропейской безопасности»,- говорится в открытом письме.
Как следует из материалов досудебного следствия, разыскиваемый СБУ эстонец добровольно присоединился к незаконным вооруженным формированиям «военная комендатура МО «ЛНР» и с оружием в руках выполнял различные задания главарей террористов.
В настоящее время, как сообщили в украинской спецслужбе, решается вопрос о применении к подозреваемому меры пресечения в виде содержания под стражей.

"КIПѢЖЪ"