Тотальный государственный контроль над "информацией", доступной российским гражданам, начинается еще с переписанных учебников по истории для первых классов. В огромнейшую идеологическую машину, под жернова которой попадают все без исключения, вкладываются колоссальные средства. Ведь гораздо проще воспитать идейность, привить любовь к "100 граммам наркомовских" и с кличем "Россия, матушка!" отправить в бой с бедностью, духовной нищетой и венцом всея зла – "пендосами", нежели обеспечить достойный уровень жизни.
Россия всегда вела военные кампании. Начиная с чеченской, Кремль качественно поднатаскал собственных идеологов и пропагандистов. Ведь как-то же нужно было оправдать перед матерями десятки тысяч "двухсотых", фактически отправленных на бараний забой в Чечню.
Информационные войны вышли на качественно новый уровень в Осетинском конфликте, и вот уже лозунг "Крым наш!", то в порядке тоста звучит на каждом застолье, то является приветствием воспитательницы в детском садике. Хотя следует заметить, что ответ на вопрос: "а где собственно находится этот самый Крым?" знают далеко не многие в "великокультурной и необъятной".
Ни для кого, кроме самих россиян, не секрет, что конфликт на Востоке Украины точно так же искусственно создан Кремлем и получает как информационную, так и финансовую поддержку. Но в отличие от прошлых кампаний, в него оказалось вовлечено и мировое сообщество, со всеми санкциями, общественными мнениями, осуждением политики Кремля на международном уровне и всемирным одноимённым клеймлением товарища Путина.
Государственная машина РФ, поставленная в довольно неудобное положение, была вынуждена перейти на еще один уровень информационного противостояния, покупая западных экспертов, спонсируя оппозиционные партии и, раз уж отбелить имя России в этой истории довольно проблематично, Кремль вынужден привлекать европейские СМИ для дискредитации своего основного оппонента – "украинской хунты".
Российский олигархат активно включился как в спонсирование боевиков на Донбассе, так и в поддержку ультраправых сил в Европе. К примеру, скандальный российский олигарх Константин Малофеев поддерживает ультранационалистические и левые партии в Австрии, Франции, Германии и Нидерландах.
На протяжении последних нескольких лет Малофеев фактически является резидентом Кремля по организации тайных встреч правых политиков и активистов Европы и России. Одной из подобных закулисных встреч, где засветился Малофеев, стало собрание во дворце "Лихтенштейн" в Вене, где приняли участие представители "Австрийской партии свободы" во главе с Гайнцом-Кристианом Штрахе и французского "Национального фронта".
Как сообщило в дальнейшем австрийское издание Profil, Малофеев, помимо собственных заявлений о поддержке партии, фактически полностью взял на себя роль траншевой прокладки для вливаний из Москвы. При этом сам олигарх всячески отрицает свою причастность к финансовой поддержке европейских оппозиционных сил.
В свою очередь, взаимный обмен "любезностями" со своими протеже в Европе стал уже довольно комичной обыденностью. Малофеев не единожды выступал с поддержкой партийной линии АПС в отношении прокламированной ими программы борьбы с гомосексуализмом. Взамен столь качественной идейной поддержки лидер Австрийской партии свободы Норберт Гофер неоднократно выступал за отмену санкций в отношении России, а вместе с тем активно поддерживает мнение о том, что Крым – исконно русская земля. К слову, Норберт Гофер чуть не победил на президентских выборах в Австрии (проиграл оппоненту меньше 1% голосов).
Малофеев ранее активно поддерживал сепаратистские движения в Крыму и на Донбассе. Считается, что он финансировал "ольгинских" ботов, которые пишут пропутинские посты и комментарии в интернете, а также по заказу руководителя администрации Путина Сергея Иванова, спонсировал лидера боевиков Игоря Гиркина и его соратников на Донбассе.
Еще одним купленным политическим деятелем в Австрии, погрязшим в шпионских страстях с РФ, стал помощник евродепутата (Йохана) Евальда Штадлера, он же представитель "Вольной Академии", которая подчинена "Австрийской партии свободы", - Роберт Штельцль.
Как сообщает тот же "Profil", Штельцль захаживал в посольство РФ в Вене как к себе домой. С его помощью в Кремле провели ряд информкампаний по "Кибер-беркуту", именно он вывалил в австрийские медиа коррупционное досье Юлии Тимошенко, полученное бандеролькой из Москвы. Он же участвовал в ялтинском международном экономическом форуме в 2015 году, где выражал глубочайшее признание России за успешную экономическую политику по развитию оккупированного полуострова.
Между тем, российские спецслужбы не раз с благодарностью обеспечивали льготный транзит компании Штельцля "FarmNet", которая задействована им в области ВПК Германии и не единожды выступала "прокладкой" в контрактах на отправку соответствующей продукции в Китай. В том же году ФСБ поддержала кандидатуру Штельцля на выборах в Национальный совет от австрийской правопопулистской партии "Альянс за будущее Австрии", созданной членами АПС.
Финансирование австрийского политического лобби является далеко не первым и не последним примером ползучего коррумпирования отдельных европейских государств Россией. Падких на легкий кеш политических деятелей как Роберт Штельцль хватает с избытком в любой стране, чем, собственно и активно пользуется Кремль.
Ведь, когда карманы полны "тридцатью серебряниками", о какой объективности и не ангажированности может идти речь? Политик становится очередной марионеткой или, другими словами, троянским конем коварного врага у себя на родине, в данном случае в Австрии.
Остается надеяться на то что, среди руководства этой страны глупцов нет, а замаскированная под демократичный образ рука кремля, в лице Роберта Штельцля с его небывалой информационно-политической активностью, хорошо известна австрийским органам госбезопасности, которые вскоре обратят должное внимание на "засланного казачка".
"КIПѢЖЪ"
0 коммент.:
Отправить комментарий