29 августа 2016 г.

Луганских пенсионеров и онкобольных подсадили на золотую иглу...

Как сообщает Интернет-газета "ТоварищЪ", со ссылкой на обозревателя издания "Лугаро" Павла Луговского, каждому жителю Луганска хорошо известно, что в условиях войны предметы первой необходимости, особенно медикаменты, вопрос не праздный. Более того, практически любой человек, если он человек, конечно, отдаст последнее за спасение или облегчение страданий ближнего.
Вследствие разворовывания гуманитарной помощи и финансовых средств, так или иначе попадающих на территорию самопровозглашенной "Луганской народной республики", а также внедрения беспардонных по своим масштабам коррупционных схем в области фармацевтики и медицины со стороны  монополиста в этой области - Луганской аптечной сети ООО "Фармация". Деятельность данного предприятия Павел Луговский прямо ассоциирует с погибшим в марте сего года в подъезде своего дома при до сих пор нерасследованных обстоятельствах Дмитрие Каргаеве, который совмещал должность помощника лидера самопровозглашенной "республики" Игоря Плотницкого с "представлением" в ЛНР интересов харьковского младоолигарха Сергея Курченко.
По данным "Лугаро", с недавних пор эти "функции" были возложены на руководителя аппарата т.н. "Главы ЛНР" Ирину Тейцман, которую в Луганске именуют "Принцессой Фионой", очевидно, ввиду необычайного портретного сходства с главной героиней побившей все рекорды популярности мультипликационной трилогии о жизни обаятельного людоеда Шрека и его друзей.  
Надо отметить, что указанная сеть аптек "Фармация" преимущественно распространена в переполненных лечебных заведениях Луганска и территорий, которые на данный момент не подконтрольны Киеву, что само по себе, учитывая непрекращающиеся боевые действия, подразумевает фактически эксклюзивные условия для "ведения бизнеса" на горе и недугах людей.
"Целью схемы стало освоение 2,5 млрд. рублей и формирование устойчивой системы по освоению бюджетных средств", - сообщает Павел Луговский, отмечая, что сравнительно недавно Д.Каргаев и "Фиона" открывали совместную фирму уже в Ростове под названием "ФармСвет", заключавшую договора с "Фармацией" на поставки медпрепаратов и медоборудования из России при участии... "та-дам"... Сергея Витальевича Курченко, который снимая целый этаж в фешенебельном офисе в "Москва-сити", не устает заниматься разного рода аферами с бывшими "партнерами" как в Украине, так и на территориях нынче Киеву не подконтрольных.   
По словам Павла Луговского, одна "Фиона", конечно, не в состоянии потянуть такую работу. Поэтому, предприимчивая дама завела себе множество "оруженосцев", как, в частности, исполняющий обязанности министра здравоохранения Игорь Солянник, глава местного СПИД-центра  Реваз Чхитиани, глава Луганского онкологического диспансера Мераб Надирашвили (последние, к слову не имеют не только профильного, но и в отдельных случаях вообще медицинского образования!).
Вот и получается, что виновницей кошмарных цен и невиданного кризиса в медицинской отрасли некогда цветущей Луганщины, точнее той ее части, что в силу разных причин оказалась не под контролем Киева, оказывается помощница Игоря Плотницкого - Ирина Тейцман, которой не только плевать на раненных соотечественников, голодающих и болеющих пенсионеров, но и на онкобольных детей, и на растущую популяцию больных и носителей вируса имунодифицита.
В условиях острейшего дифицита медикаментов и средств их введения пациентам (капельницы, шприцы, иглы и т.п.), те же шприцы по ценам приближаются к таковым, сделанным штучно и в лучших ювелирных традициях из чистого золота! А как быть с вакцинацией, которую тоже контролирует "Принцесса Фиона", не говоря уже о стерильных бинтах и прочих расходных материалах, без которых деятельность лечебных учреждений Луганска оказывается на грани коллапса?! Жаль, что, когда у политиков, присягнувших "золотому тельцу" (или "золотому батону") не хватает ума и выдержки страдают простые люди, но надо признать, что именно эти простые люди часто и выбирают таких политиков. Неужели и правда народ достоин своих правителей? 

"КIПѢЖЪ"