12 августа 2016 г.

Зрада "драг-диллера" Юрия Мирошниченко?

Обозреватель Александр Алексеевец выставил в "Фейсбуке" потешное видео из сайта "Trident.UA", на котором отчетливо видно, что бывший представитель беглого президента Виктора Януковича в украинском парламенте, некогда весьма влиятельный народный депутат Украины Юрий Мирошниченко, прямо на камеру, не стесняясь, распространяет среди своих коллег, народных избранников, нечто компактное, умещающееся в среднестатистическую ладонь. Этой странной ситуацией заинтересовались в издании "Украинский ПОЛИТИК".
Парламентские журналисты, которым не в новинку наблюдать за "надутыми встречным ветром" парламентариями, давно судачат, что так называемая депутатская неприкосновенность стала не просто прикрытием бесчинств со стороны отдельных представителей депутатского корпуса за куполом на улице Грушевского, но и вполне себе оправданием внутри такового. Кто ж остановит "слугу народа", пребывающего в остром состоянии "служения" своим избирателям из числа услужливых и внимательных драг-диллеров, простите, фармацевтических (или, не Дай Бог, психоневротических) консультантов?
Может пора уже организовать в Верховной раде службу парламентских приставов, которых снабдить, как полицейских, и дубинками-демократизаторами, и наручниками и (обязательно!) видеосамописцами ("дабы дурь (у) каждого видна была"), записи с которых будут весомым, хотя и небезапелляционным основанием для привлечения депутатов, систематически забывающих не только об элементарной этике, но и о нравственности в целом, к дисциплинарной, административной, а, если потребуется (и такое будет зафиксировано приставами) к уголовной ответственности.

Слушаниям по вопросам выявленных службой парламентских приставов нарушений регламента Верховной рады, норм этического и законочтимого поведения парламентариев (кто-то ж должен следить за порядком и дисциплиной в зале, если спикеру на это... "с прибором"!), следует уделять периодически, если надо, хоть целый день работы парламента, где карать зарвавшихся "клоунов" с депутатским мандатов как финансово, так и различными способами придания "анафеме" (отлучение), как временного, так и пожизненного.
Оставляем, конечно же, весьма незначительную, но все же вероятность того, что таким нехитрым способом господин Мирошниченко передает сугубо личные письменные послания своим потенциальным политическим союзникам и/или конкурентам, чтобы таковые не были отфиксированы пронырливыми фотожурналистами на экранах персональных "гаджетов" или компетентными, в т.ч. и зарубежными институциями, которым крайне небезинтересно содержимое радиоэфира в здании украинского парламента.
Ну, как говорят, чем черт не шутит?

"КIПѢЖЪ"