8 сентября 2016 г.

Кауфман занялся "решаловом" в пользу подозреваемого Дорошенко

"Если председателя правления банка "Михайловский" Игоря Дорошенко выпустят из СИЗО то денег и правды уже не найдут", - убежден эксперт в банковской сфере Алексей Лупоносов.
Борис Кауфман всеми силами пытается вытащить Игоря Дорошенко из "мест предварительного заключения". Не в последнюю очередь потому что, – ходят слухи, – в противном случае Дорошенко пригрозил ему показаниями о том, как на самом деле проходило банкротство банка "Михайловский". И о роли в этом процессе главы набсовета Platinum Bank Зинкова, который мог быть переговорщиком с НБУ и Дорошенко. И про возможного заказчика этой операции – самого Бориса Кауфмана.
Аппеляционный суд Киева оставил в силе решение Шевченковского суда о залоге в 138 млн гривен для банкира, который, как уже проверяет следствие, по заказу соратника Александра Грановского - бизнесмена Бориса Кауфмана, - и "положил" банк "Михайловский".
Напомню, что уже давно ходят слухи, что подельники намеревались вывести из банка-банкрота привлекательный актив ценою в 700 миллионов гривен – потребительские кредиты, выданные покупателям бытовой техники в сети "Эльдорадо".
Но после поднявшейся в прессе шумихи, кража сорвалась, кредитный портфель завис на финансовой компании-прокладке "Фагор", а Дорошенко оказался за решеткой.
Говорят, посланцы Кауфмана уже предлагали судьям Апелляционного суда Киева 1 миллион долларов за "решение вопроса".
"По моим данным, теперь эти деньги могут теперь предлагать судьям первой инстанции – Шевченковского суда столицы", - утверждает Алексей Лупоносов.
По его словам, даже разработана стратегия "защиты", по которой залог для освобождения Дорошенко должны существенно снизить под предлогом его "хорошего поведения".
"Уважаемые вкладчики, если птичка выпорхнет – денег вам точно не видать. Поэтому свои митинги и акции проводите лучше под соответствующими судами", - резюмировал Алексей Лупоносов.
В действительности, Игорь Дорошенко на свободе, в случае принятия соответствующего судебного решения, может просто "раствориться", как это происходило уже со многими банковскими функционерами такого уровня, при этом, вовсе не обязательно, что он "осядет" с семьей где-нибудь в "сытой" европейской "глубинке" с паспортом на девичью фамилию матери, ведь такого завидного "свидетеля" мало кому из "старших" партнеров-подельничков банально захочется оставить в живых. 
И это если не вспоминать о транзакциях в интересах офицеров Нацбанка, которые буквально пошли на должностные преступления, втянувшись в эту аферу с Дорошенко. Правда, к ним пока у следствия вопросов не возникло...

"КIПѢЖЪ"