8 сентября 2016 г.

"Власти" ЛНР используют прослушку телефонов для расширения сети информаторов

Об этом говорится в сообщении Главного управления разведки Министерства обороны Украины в "Facebook". В частности, на территории самопровозглашенной "Луганской народной республики" сотрудники Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) активизировали меры по запугиванию местных жителей и усилению полицейского режима.
Как отмечается, это происходит в связи с ростом открытых проявлений проукраинских настроений среди населения временно оккупированных районов Луганской области, в т.ч. стихийных собраний для демонстративного осуждения деятельности российских оккупационных войск и предателей.
"С начала сентября с.г. в ключевых городах области: Луганске, Стаханове, Дебальцевом демонстративно, без каких-либо юридических оснований, прослушиваются телефонные разговоры местных жителей и проводятся мероприятия по расширению сети информаторов. По каждому факту зафиксированного недовольства действиями российских оккупационных войск и т.н. "властей ЛНР", а также поддержки Украины, проводится задержание "нарушителей" и их запугивание последствиями, в т.ч. возможной уголовной ответственностью по любым вымышленным обвинениям", - говорится в сообщении.

"КIПѢЖЪ"