7 октября 2016 г.

Не купил, а подарили: депутат прокомментировал свои часы за 5 миллионов

Народный депутат от партии ВО “Батькивщина” Руслан Богдан получил часы Franck Muller Revolution 3 Tourbillon 9880 в подарок от приятеля. Об этом законотворец рассказал в комментарии украинским медиа, сообщает издание "ТоварищЪ".
“Часы я не приобретал. Их мне подарил лет 8 назад мой друг Игорь Воронов”, – объяснил политик.
Как известно, на днях Руслана Богдана сфотографировали в сессионном зале парламента с часами Franck Muller Revolution 3 Tourbillon на руке. Стоимость этой модели достигает 170 тысяч евро, или 4 922 656 гривен по сегодняшнему курсу. Принадлежащая депутату модель была выпущена в лимитированной серии в 2007 году. Забавно, что 8 лет назад, в 2008 году Руслан Богдан (Мусиенко - его первая фамилия, под которой он больше известен на родной Полтавщине, как уголовный авторитет "Муся", курирующий продажу природного газа коммунальным предприятиям области, лишь в 2004 году, занявшись политикой, сменивший ее фамилию жены) уже был депутатом парламента от Партии "Реформы и Порядок". За какие-такие заслуги одиозно известный полтавчанин и народный избранник получил такой, прямо скажем, нескромный подарок? И не тот ли это Игорь Воронов, который, кроме коллекционирования предметов искусства, занимался добычей золота в Африке, а также являлся обладателем контрольного пакета акций компании VEK Capital Partners, что владеет фешенебельным рестораном Fellini, кинотеатром «Украина» на Городецкого и частью сети фитнес-клубов "Sport Life", в которых нередко устраиваются закрытые вечеринки для представителей украинского бомонда с явно сомнительными развлечениями.
Напомним, ранее народный депутат "Муся" был фигурантом "скандала о педофилах" (как на это, интересно, отреагировала "полтавская братва", узнав, что среди некогда авторитетных "Бобров" завелся растлитель малолетних). В частности, 13 октября 2009 года в сети было обнародовано депутатское обращение “бютовца” Григория Омельченко от 7 октября к президенту Виктору Ющенко с просьбой принять неотложные меры для обеспечения объективного следствия по делу об изнасилованиях детей в международном детском центре «Артек».
Руслан Богдан принимал участие в развращении малолетних детей Елены Полюхович вместе с депутатами из БЮТ Виктором Уколовым и Сергеем Терехиным. Законодателей по фотографиям с сайта Верховной Рады узнали сами пострадавшие дети.
1 февраля 2011 года он был исключен вместе с Олегом Бабаевым, Анатолием Семиногой, Иваном Куровским, Павлом Мовчаном, Виктором Павленко, Антоном Яценко из фракции Блока Юлии Тимошенко. 3 июля 2012 года Богдан вернулся во фракцию «Блок Юлии Тимошенко-Батькивщина».
Между тем, нельзя не отметить, что по статистике Организации объединенных наций, за чертой бедности в Украине на сегодня пребывает 78% населения.
Такие данные озвучил 7 октября, на пресс-конференции председатель Объединения профсоюзов Львовщины Роман Дацко.
Он напомнил, что 7 октября ежегодно мир и Украина отмечают День действий за достойный труд и Международный день борьбы с бедностью.
"Профсоюзы выступают за повышение зарплат, пенсий, прожиточного минимума. Свои действия мы проводим под лозунгом «Европейским ценам - европейские зарплаты", - подчеркнул господин Дацко, отметив, что у нас резко ухудшилась социальная защита населения и уровень жизни в целом.
"Инфляция за прошлый год составила 14,3%, национальная валюта обесценилась на 2,5%. Зато за последние два года цены выросли на 45,6%!" - говорит Роман Дацко.
Он напомнил, что сегодня минимальная заработная плата 1450 грн, в то время, когда реальные расходы минимум вдвое превышают эту сумму.
В частности, по информации Объединения профсоюзов Львовщины, по состоянию на 1 октября 2016 расходы на продукты в среднем составляли 1206 грн 84 коп., На коммунальные услуги - 708 грн 62 коп., Непродовольственные товары - 422 грн 39 коп., Сборы и налоги - 120 грн 68 коп., другие виды услуг - 78 грн 44 коп. Поэтому, в общем жители Львовщины как минимум потратили в сентябре 2536 грн 98 коп., что вдвое больше, чем минимальная заработная плата.
Также, как было, по состоянию на 1 сентября зарплатный долг в Львовской области составил 86,1 млн. грн, из которых 6 часов депутата "Муси"-Богдана с небольшим довеском, а точнее - 32,9 млн. грн, приходится на экономически активные предприятия. 

"КIПѢЖЪ"