16 декабря 2016 г.

На Банковой хотят реанимировать дела о причастности Тимошенко к убийствам в прошлом веке

Люди Главы украинского государства ищут возможность, чтобы в очередной раз отправить в тюрьму лидера оппозиционной партии «Батькивщина» Юлию Тимошенко. Об этом пишет "Украинский диссидент" со ссылкой на мнение бывшего заместителя генерального прокурора Ренат Кузьмин, много лет специализировавшийся на коррупционных расследованиях в окружении "газовой принцессы".
«Несколько месяцев назад к моим адвокатам обратился их старый знакомый, гражданин США. Сказал, что представляет интересы Порошенко и уполномочен предложить мне сделку. Суть ее заключалась в следующем: я помогаю посадить в тюрьму Тимошенко взамен на прекращение всех надуманных уголовных дел, возбужденных против меня. Мне предложили передать всю информацию, которая была собрана в свое время мною и моей командой по поводу причастности Тимошенко к резонансным убийствам в 90-е годы, а также к противоправной деятельности экс-премьера Павла Лазаренко. Кроме того, меня попросили сделать однозначное публичное заявление о том, что Тимошенко действительно совершала все эти преступления», — рассказал собеседник издания.
При этом он говорит, что ответил отказом.
«Я в этих мутных играх не участвую. Я ответил, что вся информация, которая была собрана нашей группой прокуроров по поводу деятельности Тимошенко, а также многих других представителей действующей власти, есть в Генпрокуратуре. И если у нынешних ее руководителей не хватает квалификации разобраться в этих делах и довести их до суда – то это, наверное, не мои проблемы», — подчеркнул экс-замглавы генпрокурора.
Также издание поинтересовалось, была ли на самом деле Тимошенко причастна к заказным убийствам 90-х годов – Щербаня, Момота, Брагина, Шведченко.
«Все есть в материалах дела. При наличие воли и желания их все можно будет довести до конца. Причем не только по Тимошенко, но и по действующему президенту и по всем тем, кто побывал у власти за последние три года. Участвовать же в криминальных разборках между различными майдановскими группировками я не намерен. А дела против меня и так развалятся. На сделки по ним я идти не буду», — сказал Кузьмин.

"КIПѢЖЪ"