2 декабря 2016 г.

Массовые убийства на Майдане спровоцировали Пашинский и Аваков

Как сообщает издание "Ар₴ументум" со ссылкой на украинские медия, народный депутат "Народного фронта" Сергей Пашинский и министр внутренних дел Арсен Аваков во время Майдана действительно нанимали снайперов, которые убивали, как протестующих, так и сотрудников милиции, чтобы спровоцировать "ответную" стрельбу со стороны правоохранителей. Об этом рассказал активный участник событий, член "Правого сектора" Николай Дульский.
По словам Дульского, именно Аваков с Пашинским завезли оружие на Майдан. Также он утверждает, что эти люди причастны к первым убийствам со снайперских винтовок.
"Когда были первые убийства со снайперской винтовки, и потери были как у милиции, так и у народа, – этих людей заказывали Пашинский и Аваков", – заявляет Дульский.
Активист уверен, что снайперов нанимали из числа присутствовавших на Майдане биатлонистов из Прибалтики. Необходимо это было для дальнейших столкновений и эскалации противостояния. Среди организаторов он называет и Парубия.
"Вот эта банда – Пашинский, Парубий и Аваков, – они, в принципе, все это и делали. Потом уже мы проанализировали – они нанимали снайперов, чтобы те убивали и милицию, и митингующих для того, чтобы спровоцировать столкновения. Что у них, в принципе, и получилось. Но потом "Беркут" реально стрелял в народ. То есть, Небесную Сотню реально расстрелял "Беркут", но эту стрельбу спровоцировали снайпера, которые работали за деньги людей, которые потом массово вошли в "Народный фронт", – утверждает Дульский.
Кроме того, он указывает на роль Александра Турчинова и Арсения Яценюка, которые установили контроль за финансовой помощью Майдану. Именно поэтому, по мнению Дульского, Майдан потерял независимость и в дальнейшем им управляли политики.

"КIПѢЖЪ"