21 декабря 2016 г.

Кому в Донецке помешал Косяк?

Пострадавший при взрыве в оккупированном Донецке 20 декабря является бывшим сотрудником СБУ Евгением Косяком, обменянным в 2016 году. Об этом лидер праворадикальной партии "Другая Россия" Эдуард Лимонов написал в своем ЖЖ, ссылаясь на некое "письмо из Донецка".
"… Взорвали в центре Донецка обменянного СБУ-шника Косяка, который уже в 14-ом арестовывал Пургина. Оторвало ноги, когда садился в авто", - написал Лимонов.
Ранее сообщалось, что в центре Донецка по ул. Артема, 147-г, произошел взрыв, в результате которого мужчине раздробило ноги.  По данным сепаратистских СМИ, пострадавший получил инфаркт. Также утверждается, что причиной взрыва автомобиля стала неисправность газобаллонного оборудования.
Примечательно, что Косяк Евгений Леонидович, 31.07.1971 г.р., который в "мирное" время был замначальника Следственного отдела УСБУ в Донецкой области, прописан именно в Донецке по ул. Артема, 147-г, кв.6.
Напомним, еще в 2014 году он арестовывал "народного губернатора" Павла Губарева. Затем Косяк выехал в Мариуполь. 10 августа 2015 года "полковник юстиции, заместитель начальника следственного отдела управления СБ Украины в Донецкой области был задержан "на горячем" во время передачи им материалов с ограниченным доступом агенту террористов "ДНР" (конкретно – сотруднику "МГБ ДНР"). В 2016 году был обменян, как "житель ДНР".
Выходит, была совершена попытка "убрать" Косяка, который весьма вероятно, в силу особенностей службы, обладает какой-то информацией, разглашение которой крейне не выгодно окружению Александра Захарченко? Естественно, не следует отбрасывать и версию трагической случайности произошедшего, однако, часто ли случаются подобные "совпадения"?
Следует напомнить, что 20 декабря в "ДНР" сотрудники так называемого "МГБ" отмечали свой "профессиональный праздник".
Вместе с тем, инцидент с Евгением Косяком, если версия со злым умыслом произошедшего найдет свое подтверждение, как-то странно напоминает ситуацию с гибелью в Киеве известного российского журналиста Павла Шеремета, который, как утверждают следователи, погиб вследствие детонации взрывного устройства под автомобилем и перебитой в результате конструкционной деформации кузова артерии. 

"КIПѢЖЪ"