21 января 2017 г.

Ненасытные Голяшкины: судья Высшего админсуда пытается отсудить очередную квартиру в Киеве

Судья Высшего административного суда Олег Голяшкин претендует на служебное жилье в Киеве, хотя на его мать записаны две квартиры на Печерске. Об этом сообщает "Bihus.info".
«Я приехал из Днепропетровска, жилья у меня здесь нет. Я езжу сейчас по съемным квартирам», — утверждает судья. В декларации Олега Голяшкина указано, что собственного жилья в Киеве он не имеет и бесплатно пользуется столичной квартирой, принадлежащей Юрию Лебедеву. Однако журналисты программы «Наші гроші. Досудилися» обнаружили, что в этой квартире фактически живет ее владелец, а не судья. Сам же Олег Голяшкин возвращается после работы в жилье на Печерске, оформленное на его мать.
Согласно данным реестра недвижимости, мать судьи Вера Голяшкина в 2013-2014 гг. рриобрела две квартиры в центре столицы, на ул. Лаврская. Пользование одной из киевских квартир, записанных на мать, судья не указал в декларации.
Всего семья судьи Голяшкина владеет не менее пяти квартирами: одна в Донецке, две — в Днепропетровской области и еще две — в Киеве.
Согласно законодательству, государство обеспечивает судей, нуждающихся в улучшении жилищных условий, служебным жильем.
В 2012 г., после переезда судьи Голяшкина в Киев, Высший админсуд внес его в перечень нуждающихся в служебной недвижимости, а также выдал ему ордер на вселение в квартиру площадью 136 кв. м в столичной новостройке по ул. Кольцова. Дом был на стадии строительства. После введения в эксплуатацию застройщик должен передать КГГА 8 квартир в обмен на аренду участка. А уже местные власти могли бы предоставить это жилье судьям. Однако в дальнейшем город квартиры так и не получило, а судья Голяшкин начал судиться за жилье, утверждая, что ему до сих пор негде жить в Киеве.

"КIПѢЖЪ"