18 января 2017 г.

Следственный комитет РФ взялся за окружение Плотницкого?

На днях, как пишет издание "Паровоз", на сомнительных Интернет-площадках прошла незаслуженно незамеченной несомненно интересная информация, достоверность которой пока официально подтвердить, правда, никто не взялся.
В частности, речь идет о возбуждении Следственным комитетом Российской Федерации уголовного дела по факту гибели в одной из тюрем Луганска гражданина РФ Геннадия Цыпкалова, лидера партии "Мир Луганска" и некогда Председателя "Совета министров ЛНР".
Само по себе, конечно, оно и логично: надо же в этом странном инциденте разобраться, хотя сразу возникает масса риторических вопросов. Почему это вдруг надо делать сегодня, спустя несколько месяцев после похорон Цыпкалова и будет ли проводиться эксгумация тела, похороненного по просьбе родных в Ростове-на-Дону? Какова компетенция Следственного комитета России за пределами Российской Федерации и насколько будет сотрудничать с высокопоставленной делегацией российских следователей поместная Луганская "администрация" в лице того же Игоря Плотницкого, что слёзно заинтересован по-быстрее исчерпать этот нелицеприятный инцидент, ведь перед повешанием, а точнее, механической асфиксией приведшей к смерти, поговаривают, Цыпкалов был крепко избит и изувечен. Очевидно, "опричники" Плотницкого пытались "выбить" нужные показания, что удалось, судя по результату, не очень.
В сообщении некой Ольги Филатовой говорится, что основанием для возбуждения этого дела стали заявления ближайших родственников Геннадия Цыпкалова, которые тянули с этим видимо ввиду страха за свою жизнь, а, напомним, у погибшего осталось двое малолетних детей.
Теперь же, как пишет Ольга Филатова, возникла реальная угроза жизни семье погибшего в 2014 году Александра Гизая - его жене Светлане (экс-вице-спикер, а теперь просто депутат "Народного совета ЛНР") и дочери Алёне (экс-министр "Совета министров ЛНР", и в недавнем прошлом руководитель канцелярии Геннадия Цыпкалова). С последней, кстати, сравнительно недавно случился странный инцидент, когда в ее стоящий  автомобиль на полном ходу врезались подвыпившие боевики на внедорожнике, что, учитывая вышеизложенные обстоятельства и факт отсутствия дисциплинарного расследования по данному инциденту, можно расценивать как покушение на жизнь "оппозиционного" Игорю Плотницкому "деятеля". 
Далее в опубликованном сообщении "всплывает", якобы, убийца Цыпкалова под не менее странной кличкой "Сильвер", что означает в переводе с ненавистного в Луганске английского языка прилагательное "Серебрянный". Тут, конечно, можно провести параллели с известным по художественным произведениям из школьной программы хромым пиратом из "Острова сокровищ" или с человеком с седыми волосами, - луганские, с позволения сказать, журналисты это уточнить не удосужились.
Зато, вот украинские журналисты сообщили, что "Сильвер" - это Евгений Селиверстов (на фото, слева от Плотницкого в краповом берете), якобы, нынешний начальник личной охраны Игоря Плотницкого. А может и не было никакого "Сильвера", якобы, вследствие конфликта с которым в одиночной (!) камере Луганского СИЗО и погиб Геннадий Цыпкалов?
Темнят там у Плотницкого что-то, темнят. Особенно, об этом пресловутом "Сильвере", который пытается договориться с криминальными авторитетами в Украине, чтобы те замолвили за него словечко "луганской братве" и помогли сбежать на территорию, контроллируемую украинским правительством, которое, за убийство Цыпкалова, даже тайно наградило Евгения Селиверстова государственной наградой!
Ну, согласитесь, горячечный бред выглядит правдоподобнее! Кто такие "луганские" воры и почему они договариваются с "киевскими" из-за какого-то "Сильвера"? Станет ли вор-законник марать свою репутацию и "впрягаться" за "красноперого"? Да из всех воров, кто еще за кого-то будет просить, это сам Плотницкий, но его авторитета едва ли хватит поговорить с Надеждой Савченко.
Но, для пущей достоверности Ольга Филатова упоминает сотрудника "Службы специальной охраны ЛНР", которая в числе прочих охраняет и самого Игоря Плотницкого, - 66-летнего Летодиани Шоту Валерьевича, который некогда, якобы, промышлял киднеппингом и похищением людей.
Более того, по некоторым вполне официальным данным, Шота Летодиани является командиром взвода личной охраны Игоря Плотницкого и долгое время, не глядя на почтенный возраст, также как и "Сильвер", был его порученцем по "скользким" вопросам. 
В публикации Ольги Филатовой не ясно, кто этот пресловутый "Сильвер" и почему в круг его связей, якобы, попал командир взвода личной охраны Плотницкого Летодиани, очевидно, ввиду того, что их обоих в Луганске знает "каждая собака".
Пытающийся же сбежать "из подвала" при помощи матерых "луганских воров" циничный убийца по кличке "Сильвер" и киднеппер Шота Летодиани, как утверждается, главные фигуранты с которыми стремятся побеседовать представители Ростовского областного управления Следственного комитета РФ, в производстве которого и находится расследование гибели Геннадия Цыпкалова.
И вот, действительно, вопрос Ольги Филатовой, с уместностью которого нельзя не согласиться: сдаст ли "москвичам" Игорь Плотницкий своих ближайших доверенных помощников или их ждет назавидная и печальная участь - стать "знакомыми шефа" из кинофильма "Бриллиантовая рука", которые "слишком много знали"?
Хотелось бы верить, что хоть кто-то сможет распутать тот "гордиев узел", который завязал в Луганске Игорь Плотницкий, жажда власти и богатства которого не имеет границ.
"КIПѢЖЪ"