6 марта 2017 г.

Грабители убили экс-губернатора Тернопольщины, и, похоже, племянника одесского уголовного авторитета

На днях скончался бывший председатель Тернопольского областного совета Анатолий Жукинский.
Как сообщает сайт «Тернополяни», экс-высокопоставленного чиновника убили в собственном гараже по улице Русской в Тернополе.
Жестокое убийство произошло ночью, когда Жукинский возвращался домой. У въезда в гараж его ожидали двое грабителей, которые успели забежать в помещение пока закрывались двери. Как рассказывают, на голове погибшего правоохранители заметили четкий отпечаток от боевого пистолета Макарова. Злоумышленники похитили всего полторы тысячи гривен и золотые изделия, которые покойный имел при себе.
А.Жукинский при президентстве Леонида Кучмы занимал должность первого заместителя председателя Тернопольской облгосадминистрации. В 2002 году был избран председателем Тернопольского областного совета. После отставки занимался предпринимательской деятельностью в области поставок горюче-смазочных и энергетических материалов.
В апреле 2005 года Анатолия Жукинского задержали по подозрению в хищении государственного имущества в особо крупных размерах, пишет "Zahid.net". Его подозревали в приобретении автомобиля за деньги бюджета области. Однако вскоре после задержания из-за ухудшения состояния здоровья перевели в медицинское учреждение, а вскоре освободили под 500 тыс. грн залога, которые внесли его родственники.
По информации издания "Про все", выйти из-под следствия Жукинскому помог брат-военный, который якобы дослужился до генеральского звания в России.
Между тем, уже в Одессе, труп мужчины средних лет с огнестрельным ранением груди был обнаружен ночью 26 февраля, в период 23-24:00, на углу проспекта Добровольского и улицы Бочарова. Как сообщает «Думская» со ссылкой на источники в полиции, погибший — ранее судимый гражданин 1979 года, известный в уголовных кругах под кличкой «Ромашка». Он — племянник известного криминального деятеля, т.н. «вора в законе».
Стреляли из пистолета иностранного производства. Полиция сейчас выясняет мотивы преступления и ищет убийцу. Следствие не исключает версию убийства с целью ограбления.

"КIПѢЖЪ"