28 марта 2017 г.

Вороненков погиб, не успев запустить украино-российский центр расследований

Народный депутат, советник министра МВД Антон Геращенко опубликовал записку о создании Центра украино-российских расследований, подготовленную экс-депутатом Госдумы РФ Денисом Вороненковым за два дня до убийства. Работой в этом центре, как говорилось, и хотел было заняться убитый сегодня политический деятель.
"Публикую этот документ в память о смелом человеке, гражданине Украины и России - Денисе Вороненкове.Он подготовил и выслал мне эту краткую справку о том, чем он хотел бы заниматься в Украине для того чтоб со временем освободить от гнета путинской диктатуры свою родную страну, за два дня до своей гибели", - написал нардеп.
"О создании Центра украино-российских расследований (ЦУРР)
Гибридный характер войны между Россией и Украиной ставит задачу защиты от агрессора на всех фронтах противостояния, не только военном, но и агентов влияния внутри Украины, а также в странах-союзниках Украины.
Ключевым элементом выстраивания сети агентуры влияния являются деловые взаимосвязи, особенно - находящиеся в серой или черной зоне, через которые осуществляется отмывание средств путинским окружением и верхними чинами силовых и правительственных структур.
Их нейтрализация, а в отдельных случаях - и перевербовка на свою сторону, которая может происходить под угрозой раскрытия их финансовых потоков - представляется важной задачей украинской власти.
Мандат силовых структур, предусмотренный действующим законодательством Украины, не всегда предоставляет достаточно гибкости в проведении расследований. В то же время, как в Украине, так и в России, наработана довольно большая практика частных расследований.
Вполне возможно создать специальный Центр, который бы действовал автономно, но в плотном контакте с украинскими правоохранительными структурами.
Результатом деятельности структуры будут материалы, которые будут передаваться в правоохранительные структуры Украины и стран-союзников Украины с целью пресечения противоправных действий российских коррупционеров, спонсоров агрессии в отношении Украины, а также их пособников на территории самой Украины и из числа украинских граждан.
Первоначальный выбор объектов расследований и их ход будет согласовываться с ГПУ и СБУ. Центр может проверять и разрабатывать отдельную оперативную информацию, получаемую этими структурами, но которая не может в настоящее время быть принята в производство.
В зависимости от целесообразности и по согласованию с этими ведомствами могут готовиться и публиковаться в СМИ эксклюзивные материалы, полученные Центром.
Возглавить Центр мог бы специалист по проведению антикоррупционных расследований, обладающий большим массивом информации о финансовых махинациях российской элиты - Денис Вороненков.
Под его руководством было бы целесообразно сформировать небольшую общественную следственную группу из 5-6 человек из числа опытных патриотически настроенных расследователей, а также молодых волонтеров".

Напомним, что 23 марта экс-депутат Госдумы РФ Денис Вороненков был убит в Киеве возле отеля "Премьер-палас".
Как стало известно, Вороненков погиб на месте. Охранник, который был в охране Вороненкова, также был ранен, но успел открыть огонь и ранить киллера.
Денис Вороненков давал показания по делу о госизмене Виктора Януковича и о захвате Крыма.
Также Вороненков заявил "Цензор.НЕТ", что считает Януковича предателем, который причастен к массовым убийствам людей, и который должен был получить в России не убежище, а справедливый суд.
Между тем, по заявлению внефракционного народного депутата Виктория Пташник в эфире телеканала "Интер", убитый в центре Киева экс-депутат Госдумы России Денис Вороненкова имел доступ к секретной информации.
"В течение определенного времени он работал на российские власти, и, очевидно, имел доступ к определенным схемам и информации о коррупционной деятельности российской власти. Я думаю, что наши правоохранительные органы были заинтересованы в информации, которой Вороненков владел", - сказала парламентарий.
По ее словам, украинские правоохранительные службы недоработали и не предоставили убитому надлежащую охрану.
"Но в то же время у меня не возникает сомнения, что это политическое убийство, корни которого растут из России. Цель России - убрать такого свидетеля, чтобы наша власть не смогла воспользоваться секретной информации, которой он владел", - добавила госпожа Пташник.

"КIПѢЖЪ"