1 марта 2017 г.

Кличко плюс люди Довгого: гремучая смесь, которая разрушает Киев


Обрушение части Шулявского путепровода в очередной раз подтвердило несостоятельность киевской власти как таковой. Еще никогда в истории столица не была в столь ужасающем состоянии: повсюду грязь, разрушенные дороги и тротуары, каждый день многочасовые пробки. И это только то, что на поверхности.
Но, самое страшное, что проблемы будут только усугубляться. Ведь, по сути, их некому решать. Мер - неопытный, уровень его заместителей и советников - руководство бригадой строителей или ЖЭКом.
А что же депутаты? А ничего. Тех, кто хочет хоть что-то поменять в столице, очень мало. Большинство - крепкий сплав строительной и коммунальной мафии с членами «молодой команды» космического мера. Да, да. Оказывается, в нынешнем составе Киевсовета - десятки представителей Блока Леонида Черновецкого. Все они теперь в провластной команде. Более того, правая рука Леонида Михайловича - Олесь Довгий - до сих пор влияет на часть депутатского корпуса. А значит и на решения, которые принимает Киевсовет.
Знакомьтесь, один из «11 друзей Довгого» - депутат Киевсовета - Олесь Маляревич.

Олесь Маляревич - представитель бизнеса в Киевсовете. Его компания «Киномедиа Эдвертайзинг» - монополист на рынке рекламы в кинотеатрах столицы. Основал эту компанию он вместе с Михаилом Яковчуком, экс-депутатом Киевсовета от Блока Черновецкого. Через него, скорее всего, и познакомился с Олесем Довгим.
Собственно, это знакомство и помогло Маляревичу удержаться в политике. А ведь о нем могли и забыть, как об активном представителе «Сильной Украины» Сергея Тигипко или же как о товарище скандального руководителя Киева Александра Попова. Того, который студентов разгонял и тем самым спровоцировал начало Революции достоинства. Но, Довгий не дал Маляревичу уйти в небытие.
Анализируя ситуацию перед выборами 2014-го года, издание «Аргумент» сделало вывод: «Так, Олесь Довгий выторговал в УДАРа два округа для своих людей: Алексея Новикова по 25 округу и Олеся Маляревича по 28 округу, Днепровский район».
Главное, было получить политическое согласие власти. А Довгий это умеет делать. Можно вспомнить выборы в 2014-м году, когда на округ в Кировоградской области власть против Довгого не выставила ни одного серьезного конкурента. Та же картина на Русановке. «Батькивщина» не выставила кандидатов через договоренность со «Свободой», от которой на выборы пошел аж целый заместитель главбуха ООО «Ремонтник» Алексей Несин, о котором никто не слышал. Якобы конкуренцию Маляревичу составляла такая себе Светлана Ференец, которая когда-то работала в общественной приемной Довгого. Но, это было сделано скорее всего для распыления голосов избирателей.
«Интересен и тот факт, что бывший коммерческий директор фирмы Маляревича Михаил Яковчук выставлен (на 24 округе) «молодой командой» Черновецкого против ударовца Анатолия Велимовского. Таким образом, подтверждается тезис о договорняке УДАРа (читай Порошенко) с подбитыми космонавтами и об игре в «хорошего и плохого полицейского». В случае Русановки - роль «хорошего» играет кандидат от УДАРа Маляревич, а «плохого» - неизвестная доселе на Острове Светлана Ференец, которую Олесь, судя по всему сам определил как главного конкурента», - именно так сообщество «Русановка» в Facebook проиллюстрировало расклады перед выборами 2014 года.
А дальше для Олеся Маляревича - все дело техники. Свою избирательную кампанию он построил по конспектам того же Довгого. Лавочки, заборчики, детские площадки. Все это Довгий делал на Русановке в 2012 году (тогда правда проиграл на выборах в парламент Виктору Чумаку). Теперь его финт ушами полностью повторил Маляревич. Правда, в отличии от Довгого, сумел победить.
Таким образом, правдами и неправдами, Олесь Довгий смог провести в Киевсовет минимум с десяток дружественных депутатов, говорят эксперты. Сам он сидит в Верховной Раде. Оттуда дергает за ниточки и наслаждается принятыми решениями. Тем более, что его протеже попали на высокие должности в самые «хлебные» комиссии Киевсовета. Тот же Маляревич стал первым заместителем постоянной комиссии Киевского городского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития. Курирует вопросы инвестиционной деятельности.
Что за инвестиции и куда они идут непонятно. Отметим для протокола: бизнес Маляревича - процветает. Да так, что приходится его скрывать. Но от любопытных журналистов ничего не утаишь. Они разузнали, что Маляревич «забыл» указать в своей декларации часть имущества, которое принадлежит его жене. Для чего он это делал, непонятно.
Тем временем, Киев продолжает разрушаться. Власть может сколько угодно говорить о «перевиконаннях бюджета», о планах строительства метро на Виноградарь и Троещину.
Но, киевляне сами все видят и делают выводы.

"КIПѢЖЪ"