30 мая 2017 г.

Украинские военные закупают лекарства на заводе экс-депутата Госдумы РФ


Военная часть А-3306 два года подряд закупает лекарства на заводе «Здоровье», который принадлежит члену Совета Федерации РФ Александру Шишкину.
Последняя закупка, стоимостью 2,5 млн грн датирована апрелем текущего года.
Напомним, Александр Шишкин стал единственным собственником завода «Здоровье» в 2012 году. Стоимость приобретенных активов на то время оценивалась в 150 млн долл.
Благодаря близким отношениям с мэром Харькова Геннадием Кернесом, в 2014 году Шишкин был удостоен статуса почетного гражданина города. До сих пор прокуратура пытается через суд отменить решение горсовета и аннулировать его статус. Сейчас дело рассматривается в Высшем административном суде Украины.
Пока суд определяет, останется ли член комитета Совета РФ по обороне и безопасности почетным гражданином Харькова, Шишкин занимается сбором оперативной информации о внутренней безопасности Украины.
Помогают ему в этом действующие сотрудники Службы безопасности Украины, тесно связанные с ним по заводу «Здоровье». Дело в том, что руководителем завода с 2002 года является некий Александр Доровской. В 2012 году, когда Шишкин стал единоличным собственником завода, Доровскому удалось убедит нового хозяина в своей преданности и остаться на прежней должности.
Шишкину были предложены услуги сына Доровского, который трудится оперативным сотрудником управления СБУ в Киевской области, и имеет доступ в том числе к гостайне и персональным данным бойцов АТО.
Эта информация не могла не заинтересовать действующего члена Комитета РФ по обороне. И Доровской был переназначен на должность директора завода.
Несмотря на всю абсурдность ситуации, происходящей во время оккупации и АТО, позиции Шишкина в Украине не только не ослабли, но и окрепли.
Не помешали даже санкции СНБО. Шишкин остался в Украине владельцем фармзавода через подконтрольное лицо – якобы гражданина Польщи Леонида Огородникова. Но главное, остался главным информатором Комитета России по запланированным военным операциям Украины, состоянием безопасности и персональным данным участников АТО.