2 июня 2017 г.

Комсервис: Евровидение и евросекьюрити

Множество уже приводилось примеров в прессе, как нельзя работать охранной компании. Сколько откровенных "ляпов" в работе "секьюрити" попадали в объективы камер тележурналистов. А воз, как говорится, и ныне там, сообщает издание "Гражданский журналист".
И может быть не было бы так интересно никому, что и кто охраняет на выставочном комплексе возле метро "Левобережная", если бы не скандал во время финальной части международного песенного конкурса "Евровидение", когда на сцену, где в прямом телеэфире с презентацией своей новой песни выступала прошлогодняя победительница этого конкурса "Джамала", вылез и оголил гинеталии давно известный по подобным выходкам "пранкер" Виталий Седюк.
Скандал вышел знатный еще и из-за того, что господина Седюка и его "нигляже" несколько минут под всеобщие овации ловили представители охранной компании "Комсервис", которая чудом оказалась в числе законтрактованых исполнителей режимных мер безопастности во время данного престижного фестиваля.
И, надо признать, украинские гинеталии оказались более по душе иностранной публике, чем украинские секьюрити, страстно за ними гонявшиеся, видимо не столько, чтобы поймать, сколько налюбоваться.
Понятна столь эмоциональная реакция министра внутренних дел Арсена Авакова по поводу этого инцидента, ведь будь в здании ведомственная охрана МВД, подобный "ляп" едва ли можно было бы себе представить, ведь сцену бы от публики отделяло заграждение, в том числе и "живое". Но менеджмент "Комсервиса", привычно распилив полученные по контракту "барыши", очевидно не смог даже предположить, что безопастность артистов на сцене это тоже их обязанность, иначе бы конкурсанты повыходили бы все со своей "секьюрити".
Ну говорить о прочих упущениях в ходе взятия "в режим" территории песенного конкурса "специалистами" компании "Комсервис" мы не будем, т.к. на то есть профессионалы.
В распоряжение редакции "Гражданского журналиста" попал текст обращения Всеукраинской ассоциации операторов рынка безопасности по поводу возможных коррупционных злоупотреблений, допущенных в ходе принятия решения о заключении контракта на услуги охраны и безопастности со стороны государственной телерадиокомпанией ПАО "Национальная общественная телерадиокомпания Украины", даже на этапе допуска к конкурсу компании ЧП "Комсервис-Безопастность", которая выступала фигурантом ряда открытых и довольно резонансных уголовных производств, в т.ч. по финансовым махинациям, а также ряд скандалов по невыполнению своих обязательств, в контексте, собственно, услуг по охране.
Далее приводим это письмо в оригинале и призываем наших читателей быть бдительными, особенно в вопросах того, кому следует доверять охрану себя и своего имущества.



"КIПѢЖЪ"