2 июня 2017 г.

"Мы близко": Крым напомнил Кремлю об оккупации и депортации

18 мая 2017 на территории АР Крым патриотически настроенными активистами (украинского и крымскотатарского происхождения) проведен ряд контрпропагандистских мероприятий. В частности, вывешивание крымскотатарских и черных флагов скорби, проведение флэш-мобов, распространение листовок и обращений патриотического направления.
Так, инициировано вывешивание (в Симферополе, Бахчисарае, Красногвардейском) крымскотатарских и черных флагов скорби.
Также проукраински настроенным населением оккупированного полуострова проведен флеш-моб путем одновременного выхода в 12.00 представителей крымскотатарского народа из собственных домов (под сигнальные гудки автомобилей) и дальнейшего их следования к центральным площадям населенных пунктов АР Крым (Симферополь, Бахчисарай, Джанкой, Красноперекопск, Белогорск и др.) для чествования жертв депортации.
Распространено обращение активистов крымскотатарского национального движения в официальные органы власти РФ и международные правозащитные организации о немедленном прекращении политических преследований по национальным и религиозным признакам на территории Крыма, с требованием обеспечить свободный въезд в АР Крым лидерам крымскотатарского народа и руководству меджлиса крымских татар, выполнить требования Международного Суда ООН о снятии запрета на деятельность меджлиса и тому подобное.
Кроме того, активисты распространили патриотические листовки в приграничных с материковой частью Украины районах оккупированного полуострова (Джанкой, Первомайское, Изобильное).


В Нижнегорском районе АР Крым на остановках общественного транспорта и в местах массового скопления людей патриотами расклеены листовки дискредитирующего оккупационные власти характера, а также сделаны надписи патриотического содержания ( «Слава Украине», «Мы близко»).

"КIПѢЖЪ"