22 июня 2017 г.

Судья Артур Емельянов – рейдерские захваты и сотни тысяч долларов на красивую жизнь


Не успел еще забыться скандал с “королевским” отдыхом четы Емельяновых в Куршавеле-Женеве-Дубаях, который по меньшей мере затянул на более чем 50 000 долларов, а внимание активистов снова привлекли необоснованные по заработкам, траты одиозного судьи.
В сеть просочилась информация, подтвержденная скриншотами переписки и фотографиями документов, о приобретении Артуром Емельяновым недвижимости в ЖК “Новопечерские липки”, который на данный момент, занимает одно из первым мест в списке люксового жилья в Киеве.



Так небольшое гнездышко на 2 комнаты, с улучшенной планировкой, стоит тут минимум четверть миллиона долларов, не считая ремонта, который у Емельяновых оказался весьма внушительным. Подтверждение тому, переписка жены Светланы с одним из подрядчиков выполняющих заказ на обустройство нового жилья.


На фотографиях опубликованных активистами, зафиксирована переписка госпожи Емельяновой с менеджером компании “Букле”, речь в ней идет об оплате счета за пошив штор, на сумму 57 000 гривен. Пшонка-стайл на лицо.

Но это не самое интересное. В переписке от лица Светланы, которая на протяжении долгого времени не могла оплатить вторую половину за свой заказ, появляется сообщение от Артура Емельянова исходящее с почты "бывшей" супруги, с требованием к менеджеру выйти с ним на связь.


Для чего судье пользоваться почтой жены? Ответ очевиден. Особенно если учесть, что Артур Емельянов находится в поле пристального внимания журналистов и общественных активистов.
Можно только представить, в какую сумму судье вышел ремонт его квартиры, если одни только шторы, по цене равны больше чем 20 минимальных зарплат в Украине. Для примера, меньшая по метражу квартира в ЖК “Новопечерские липки” с аналогичным дизайнерским ремонтом продается за 345 000 долларов.

Но разве эта сумма так весома для человека, который во время расстрелов «небесной сотни на майдане», закатил роскошный пир на 27 персон, в одном из лучших ресторанов Куршавель, стоимость которого превысила 15 000 долларов?
Откуда у судьи Емельянова берутся деньги на погашение столь внушительных счетов, ведь исходя из электронной декларации, его официальный доход не так уж и велик?
Наверное не лишним тут будет вспомнить рейдерскую группировку Татьков-Емельянов-Малик, из-за которой украинская экономика лишилась таких столпов как: завод «Кристал», Макеевский универмаг, отель «Братислава», рынок 7 километр и многие другие.
Так, за годы рейдерских схем и незаконных решений суда, у Артура Емельянова наверняка скопилась N-ая сумма денег, благодаря которой он обеспечил себе покровительство первых лиц ГПУ и СБУ. Иначе почему силовики упорно закрывают глаза на многочисленные жалобы, иски и журналистские расследования?
А может причина в том, что еще в 2010 году, Артур Емельянов был завербован ФСБ, и под их покровительством до сих пор «пачками» скупает силовиков и обеспечивает себе неприкосновенность?
Есть ли закономерность в том, что Артур Емельянов был замечен за вмешательством в автоматизированную систему распределения дел, что позволяло ему выбирать себе, и своим кумовьям самые «жирные» дела, решения по которым, стоили миллионы гривен?
Возможно ли то, что после предоставления информации и документальных подтверждений от правоохранительных органов Лихтенштейна, в отмывании денег господином Емельяновым на сумму 13 млн швейцарских франков, покровители из ГПУ и СБУ похоронили эти сведения, что позволило разморозить заблокированные активы и вывести деньги?
Хотя всё это не так уж и значимо в сравнении с теми сторонами бурной деятельности Емельянова, которые активистам еще предстоит раскрыть.
А пока в Украине всё так же судят те, кого самих давно пора судить. И на реакцию от первых лиц государства надеяться не стоит.