29 июля 2017 г.

Австрийский канцлер категорически исключил вступление Турции в ЕС. Чего ожидать Украине?

Как выяснили в агентстве "УНН", канцлер Австрии Кристиан Керн убежденно считает, что Турция никогда не сможет стать членом ЕС. Об этом он заявил в интервью немецкой газете Frankfurter Allgemeine Zeitung.
"Европа не сможет никогда в жизни переварить вступление Турции уже чисто по экономико-политическим причинам", - считает К.Керн.
В связи с этим, по его мнению, Брюсселю следует честно сказать Анкаре: "Вы просто не является кандидатом на вступление".
Австрийский канцлер выразил мнение, что Турция в вопросах обеспечения прав человека "практически перешагнула все красные линии".
Действия турецких властей по отношению к правозащитникам, журналистам и некоторым парламентариям К.Керн назвал "актом диктаторского насилия".
Напомним, председатель влиятельной фракции Европарламента - Европейской народной партии - Манфред Вебер заявил, что Европейскому Союзу следует прекратить переговоры о присоединении Турции к сообществу.
Любопытный подход, не правда ли? Этот эмоциональный отказ Анкаре после десятков лет реформ и трансформаций, сотен миллиардов инвестиций в инфраструктурные и оборонные проекты в рамках НАТО, - это не просто плевок в сторону Турции и ее интеграционных потуг, это практически признание абсолютной невозможности вступления в Евросоюз такого отсталого по всем направлениям и сферам государства как Украина, ведь, по ряду эмпирических оценок специалистов реальный "пиковый" ВВП Украины не достигает и 20-23% рядового турецкого, при прочих сравнительно сопоставимых условиях, кроме золотовалютных резервов, которые у Анкары в десятки раз выше, чем у Киева.

"КIПѢЖЪ"