26 октября 2017 г.

Откуда у экс-жены скандального Емельянова элитная недвижимость

Госпожа Светлана Емельянова, экс-супруга судьи Высшего хозяйственного суда Украины Артура Емельянова, владеет многочисленно элитной недвижимостью в разных уголках мира.
К ней относится вилла в Анталии и апартаменты в Дубае, два отеля в Вене, а также немецкая фирма, которая управляет тремя отелями во Франкфурте-на-Майне. Семья продолжает проводить совместный быт после официального расторжения брака – в частности, регулярно совместно путешествовать на отдых, что может свидетельствовать о фиктивном характере развода для того, чтобы скрыть имущество в декларации судьи. Об этом говорится в расследовании программы "Схемы" (совместный проект Радио Свобода и канала "UA: Первый").
Виллу в комплексе Seashell Belek Elite Villas на берегу Средиземного моря в Анталии за 350 тысяч турецких лир, или, по курсу на то время, более 250 тысяч долларов США Светлана Емельянова купила в далеком 2011 году. О чем сообщает выписка из турецкого земельного кадастра, опубликованная журналистами.
Выписка из земельного департамента Объединенных Арабских Эмиратов утверждает, что жена Емельянова купила апартаменты в комплексе Palm Jumeirah/North Residences в Дубае по цене 1 миллион 300 тысяч дирхам, или более 350 тысяч долларов США в 2013 году.
С апреля 2014 года Светлана Емельянова стала акционером двух фирм AHL REAL PEU GmbH и AHL REAL KAV GmbH. Первой фирме принадлежит четырехзвездочный отель Prinz Eugen, второй – отель Kavalier, оба в Вене. Каждый из отелей в 2012 году был оценен в более чем 4,5 миллиона евро.
В феврале 2016 года Светлана, по официальным данным из немецкого реестра юрлиц, является совладелицей немецкой фирмы AVIAWEB GmbH, которая управляет тремя отелями сети FAIR HOTEL во Франкфурте-на-Майне: Hotel Villa Diana, Hotel an der Messe и Hotel Europaallee.
Большинство иностранного имущества Светланы Емельяновой, которое смогли найти журналисты, было приобретено до 2014 года включительно. В то время, пока она находилась в официальном браке с украинским судьей. За период в течение 2001-2014 годов она официально заработала всего около трех миллионов гривен.
Супруги официально состояли в браке более 20 лет, но в конце 2014 года решили развестись.
Расторжение брака, по информации журналистов, может иметь фиктивный характер. Это спланировали, чтобы избежать декларирования элитного имущества, оформленного на теперь уже бывшую жену.
Артур Емельянов часто ездит к экс-жене и детям в Вену. Кроме того, "Схемы" обнаружили данные о как минимум четырёх совместных зарубежных поездках пары на отдых уже после развода в течение 2015-2016 годов. Они летали на новогодние праздники в Вену, Берлин и Амстердам, летали на день рождения сына Артура в Женеву, потом отдыхали в турецких Стамбуле и Анталии. И каждый раз вылетали и возвращались в Киев вместе одним рейсом.
В октябре журналисты зафиксировали Артура Емельянова в Вене возле дома, в котором, по официальным документам, апартаменты снимает Светлана.
Однако судья не хотел общаться с журналистами. Он также отметил, что готов в интервью прокомментировать все приведенные факты. Правда, в запланированный день он отказался от комментариев. И пообещал отреагировать на запрос "Схемы" после возвращения из отпуска. Светлана Емельянова на запрос журналистов не ответила.

"КIПѢЖЪ"