26 октября 2017 г.

Украинский политик Сергей Рыбак ведет бизнес с боевиками "ЛДНР"

Продукция компании "Снэк Экспорт", которой владеет нардеп от "Радикальной партии" Сергей Рыбалка, свободно продается в супермаркетах "ЛДНР". Об этом пишет "Четвертая власть".
По информации издания, 20 октября в Сумах был арестован один из топ-менеджеров компании "Снэк Экспорт" Денис Пробач по подозрению в сотрудничестве с боевиками "ДНР" и финансировании терроризма.
"При этом, компания "Снэк Экспорт" контролируется нардепом Рыбалкой, которого правоохранители подозревают в незаконном сотрудничестве с сепаратистами и торговле с ОРДЛО. Ранее сотрудники СБУ уже проводили на его предприятиях обыски", — говорится в статье.
В частности, во время досудебного расследования было установлено, что на территории Днепропетровской области ООО "Снэк Экспорт" рядом с легальным производством наладило дополнительное производство продуктов питания (снеков, чипсов, орешков и т.д.) с сокрытием действительного объема продукции, которую продают на территории "ЛДНР", России и оккупированном Крыму.
Тогда у депутата Рыбаки были проведены обыски. Он тогда заявил, что это "политическое давление" на него, как на оппозиционного депутата. И издание провело собственное расследование и выяснило, что продукция "Снэк Экспорт" (снеки, сухарики, орешки), которая производится в Украине, действительно большими партиями поставляется в ОРДЛО.
Таким образом, украинский нардеп ведет бизнес с фирмами, подконтрольными Захарченко и его окружению, несмотря на то, что Украина продолжает вести с ними войну. Интересно, что ранее Сергей Рыбалка неоднократно отрицал наличие бизнеса в России и на оккупированных территориях Украины, — говорится в материале.

"КIПѢЖЪ"