25 октября 2017 г.

Драчун Соболев: цинизмом по патриотам

Народный депутат Украины от «Самопомощи» Егор Соболев, заявил, что возьмет на поруки ранее им же побитого «киборга» Ярослава Ходаковского с позывным «Яра», которого обвиняют в провокациях на митинге под Верховной Радой. Об этом циничном заявлении парламентария, что  прозвучало в комментарии телеканалу "NewsOne", сообщает издание "Логи".
В частности, по словам Соболева, его главной задачей сейчас является предотвращение тюремному заключению для Ходаковского. Хотя последнее, ввиду реакции боевых побратимов пострадавшего бойца АТО на депутатское рукоприкладство, все же было сказано искренне, пусть даже в интересах самосохранения.
Напомним, ранее, в сети приобрело определенный резонанс избиение депутатом Соболевым и другими участниками палаточного городка под Верховной Радой ветерана Добровольческого Украинский Корпуса «Правый сектор» Ярослава Ходаковского, который инициативно откликнулся на призыв организаторов акции. Но вместо благодарности активистов «киборга» обозвали провокатором, избили и сдали полиции.
Окрыленный своей депутатской неприкосновенностью драчун Соболев, еще недавно вещавший с трибуны какие-то революционные лозунги и кичась совершенно не имеющими к нему отношения подвигами героев Украины, распустил свои депутатские ручки как раз на одного из таких героев, еще и обвинив его в организации стычек с полицейскими.
Киборга все же отпустили и без лицемерных лжепорук Соболева, признав его невиновность, но из зала суда и с объявленной мерой пресечения в виде домашнего ночного ареста на 60 суток.
И даже извинения господина депутата перед киборгом для публики после окончания судебного заседания были наполнены цинизмом, на который только способны народные избранники. Думается, лучшим извинением стало бы исполнение собственного неосторожного обещания сложить депутатские полномочия, быть, так сказать, ближе к народу, товаришь Соболев.

"КIПѢЖЪ"