15 октября 2017 г.

Саакашвили в Харькове остался без провиянта...

Как выяснило на днях издание "Ар₴ументум", депутату парламента Грузии от партии бывшего президента «Единое национальное движение» Кобе Накопии и, по-совместительству, «кошельку» экс-губернатора Одещины Михеила Саакашвили отказали во въезде в Украину без объяснения причин. Грузинский политик так и не смог пройти таможенный контроль в одном из киевских аэропортов, поставив под небывалую угрозу срыва всю серию оставшихся по задуму массовых акций в регионах и, собственно, финального митинга, ожидаемого 17 октября, в том числе и ввиду исчерпания финансовых возможностей их проведения. Об этом также косвенно свидетельствует крайне низкое (бюджетное) качество листовок, изготовленных перед акцией в Киеве, что были разбросаны по почтовым ящикам жителей столицы. 
«По прилету в «Борисполь» украинские пограничники вручили мне документ о запрете въезда на территорию Украины. Причин не объяснили», — рассказал Коба Накопия.
Грузинский политик и бизнесмен пытался было оспорить это решение у начальника отдельного контрольно-пропускного пункта аэропорта, но не тут-то было, и уже вечером того же дня, просидев несколько часов в "VIP"-зоне одной известной авиакомпании (видимо, отказ господина Накопия провести время до обратного рейса в украинской "зеленой" зоне аэропорта был продиктован опасением более глубокого личного досмотра и наличием с собой, в саквояже, неприличной суммы наличных денег и нескольких банковских карточек), вылетел в Тбилиси вечерним же рейсом.
«По нашей информации, это дело рук Службы безопасности Украины. Причины запрета неизвестны», — написал на своей странице в Facebook внефракционный депутат Верховной Рады Юрий Деревянко.
По всей видимости, как утверждают многие эксперты, Накопия прилетал в Киев не столько с целью публично поддержать от имени грузинского парламента, точнее его немногочисленной ныне части сторонников батоно Михо, стремление украинского общества к реформам, сколько финансово "подогреть" массовые акции, в т.ч. анонсированные на 17 октября.
Напомним, лидер партии «Рух новых сил» Саакашвили призывал принять законы об импичменте президента и отмене депутатской неприкосновенности. При этом лишенный недавно украинского гражданства политик заверил, что не претендует на высокие должности, а его главная цель на Украине заключается в формировании нового политического класса.
Между тем, как-то странно быстро затих скандал на счет отношений господ Саакашвили и Накопия, которые имеют весьма давнюю историю и уже успели обрасти достаточно любопытными подробностями.
В Украине очень мало кто знает господина Накопия, чтобы понимать, кто составляет команду настоящих, и во многом непубличных соратников батоно Михо. Вот что как-то в интервью СМИ заявил об этом любопытном персонаже известный грузинский политик Давид Лорткипанидзе, в прошлом тоже входящий в круг доверенных лиц Саакашвили - он был заместителем начальника департамента конституционной безопасности (ДКБ) Кахетии, пока его брат Георги возглавлял грузинскую контрразведку на послу заместителя министра внутренних дел: "Леван Бежашвили и Коба Накопия — представители одной касты. Кто-то может сказать, что я привязался к Накопия… Пока государство не проявит бдительность и не назовет все своими именами, до тех пор будут провокации и вызовы. Сейчас я расскажу вам, откуда у «националов» деньги: Накопия — человек, которого в 2004 году из России привез Каха Бендукидзе и назначил генеральным директором «Маднеули», потом он купил эту компанию вместе с «Кварцитом» за 32 млн лари, несмотря на то, что государство инвестировало в это около миллиарда лари! Они завладели и национальной сокровищницей без каких-либо инвестиций! Это имущество Коба Накопия заложил в «Банк Грузии» за $200 млн, на которые расширил бизнес в Иране и Армении. Вот схема, по которой деньги поступают к «националам»".
К слову, бывший главный контрразведчик Грузии Гия Лорткипанидзе, отвечавший также за систему исполнения наказаний, которого обвиняли в применении пыток к осужденным и заключенным под стражу подозреваемым, в бытность Саакашвили в Одессе оказался на посту главы областного управления Национальной полиции.
Ниже мы приведем расшифровку разговора экс-губернатора Одесской области Михеила Саакашвили (М) со своим, как утверждают ее испольнители, бизнес-партнером депутатом Коба Накопия (К), - крупным грузинским олигархом, собственником золотых и медных карьеров Грузии, личное состояние которого официально задекларировано в размере $3 млн. долларов США.
Разговор состоялся в Ресторане «Сан-Паулу». Приводим его в русском переводе:
М: Выпьешь чего-нибудь?
К: Я бы выпил чая, у меня сегодня еще несколько встреч...
М: Ну как знаешь. Там все очень серьезно, я получил интересные материалы оттуда.
К: Из Грузии?
М: Да. Мне их принесла Херхеулидзе, а она в свою очередь получила материалы от Хатуна Очиаури, у ее сестры была переписка Чергоидов  (Черголеишвили Тамара - известная Журналистка и ее муж  Гига Бокерия -бывший секретарь совета безопасности Грузии, основатель партии ЕНДГ)
К: Отлично! Есть что-нибудь новое?
М: Да, чат из закрытой группы — информация просто бомба! Там планы этих ненасытных идиотов, они работают над переманиванием наших людей. Никогда не прощу им то, что они все про меня написали. Всех выгоню к черту матери, вот как придешь ко мне, дам тебе почитать.
К: Я их маму е..л. С моей точки зрения, мы должны опередить их. А еще мы не должны плясать под их дудку, и нужно все сделать без каких-то либо потерь. В этих материалах видно кто какую позицию занимает?
М: Да, видно. Приходи ко мне, сам увидишь. Скоро еще материалов подгонят.
К: Сегодня вечером я должен встретиться на счет той квартиры, сразу после встречи я вас навещу. В 9 часов вас устроит?
М: Приходи в 10. Надеюсь к этому времени ты будешь знать все детали по поводу квартиры. Это... давай еще рыбы добавим...
К: Сейчас же распоряжусь... Что я хотел сказать — Как вы и сказали, я отдал Элисо 4000 долларов. Она просила передать вам спасибо, она очень мотивирована, сказала что поднажмет на них, на эту пару Черголашвили - Бокерия еще больше. Хорошо что, Елисо на нашей стороне.
М: Она - подлая женщина, но все, что мы ей поручаем, она делает отменно. Умеет она нужную информацию достать и слить, а нам это и нужно, чтобы до конца размазать шестерок Бокерии и всех Чергоидов. Ну, над этим она и работает.
К: Да, я тоже так думаю. Знает она как достать скандальную информацию, главное, чтобы вы давали ей верное направление для работы.
М: Знаю я, что ей нужно. Когда она была здесь, месяц назад, я неплохо ее зарядил, довольной уходила. Тогда столько же ей отдал.
К: Отлично!
М: Раньше же ей платил Кезера ( Кезерашвили Давид – Бывший министр оборонв Грузии)). А сейчас этот конченный педараст спелся с Бокерия и ничего ей не платит. Говорит, нет денег. Неужели он позабыл, как он свое состояние накопил? Скоро я всем все напомню, никого не пощажу. Все они мелкие подлецы.
К: Вот кто он после этого? Еврейский сучара он! Но ничего, зато те переговоры идут неплохо!
М: Да, да и это хорошо! Мой дядя неплохо примазался, доволен, говорит - дело денежное. Но из-за этого мерзавца- Кезера, мы сами должны платить Элисо. Ты уже во второй раз даешь ей деньги, да?
К: Да, во второй. В сумме 8 тысяч. Согласен с вами, нам сейчас нужна эта женщина, поэтому придется продолжить ей платить. Но Кезера ей вроде больше давал, не считайте ли нужным увеличить ей финансирование?
М: Нет, не нужно. Пусть на премию надеется по результатам работы. Ее крот же тоже был в Будапеште, он встретился с Адеишвили и Ахалая. Те обговорили с ней  основные направления работы. Аде был доволен.
К: Это да, знаю. Главное — верное направление, и не спалиться. Кто бы мог подумать, чтобы Хведелидзе нам стал помогать.
М: А что они думали? Я же говорил, что знаю, что им нужно и регулярно их этим кормлю.
Думаем харьковчанам надо хорошо понимать, кто такой этот лихой грузинский реформатор, многословный пустозвон, главная цель которого, в лучших традициях итальянских мафиозо, захватить в Украине все, что можно, точнее, то, что еще осталось.
И плевать ему на реформы, ведь под их шумок решаются главные кадровые и деловые вопросы. Чихать он хотел на украинскую коррупцию, ведь он несет с собой свою, еще более дикую национально-клановую. Украинские мздоимцы выглядят шаловливыми детишками по сравнению с масштабами Саакашвили, которому уже очень давно было тесно в границах Грузии.
Понятно, чего стоят его речи о барыгах и олигархах?

"КIПѢЖЪ"