26 июня 2018 г.

Суд обязал Сытника и Холодницкого расследовать еще одно дело против Луценко

"Украинский диссидент" привлек на днях внимание читателей любопытными документами в отношение очередного уголовного производства, фигурантом якого оказывается нынешний генеральный прокурор Украины Юрий Луценко.
"Сегодня можно не тратить время на посещение юмористических шоу, достаточно просмотреть фото и видео на ФБ-страницах украинских политиков. Там и генпрокурор, танцующий с собачкой под возбужденное повизгивание его отреставрированной супруги; и их младший сынишка в рыцарских латах в образе персонажа компьютерной игры "Dark Souls"; и их кум в образе Питера Пена на аватарке в ФБ; и он же на дипломатической встрече с пистолетом, привязанным к жирной ляжке; и вся кумовская семейка в античных шмотках на фресках стен собственной церкви… Но это я так, к слову…" - пишет в своем "Фейсбук" адвокат Ренат Кузьмин.
"Так вот, вспомните, как генеральный прокурор с дружками отгулял на свадьбе своего сынишки, того самого, который убил в ДТП сотрудника полиции и, благодаря папане и его куму-президенту, ушел от ответственности. СМИ тогда живописно описали как Луценко-старший бесцеремонно и, что примечательно, абсолютно бесплатно, использовал служебные автомобили ГПУ для обслуживания захмелевших VIP-гостей. Даже фотографии автомобилей и водителей «прокурорского элит-такси» опубликовали. Но, как обычно, никакой реакции на эти публикации от руководителей НАБУ, СБУ, МВД, НАЗК, АП и прочих дармоедов, вечно разглагольствующих о борьбе с коррупцией, не последовало…" - подчеркивает эксперт.

"Пришлось через суд заставить розовощеких антикоррупционеров Сытника и Холодницкого расследовать очевидный факт коррупции генпрокурора. Публикую выписку из ЕРДР и письмо детектива НАБУ о начале расследования дела против генпрокурора, перепутавшего таксопарк и автопарк подчиненной ему ГПУ", - настаивает адвокат.
"Думаю, скоро мы увидим в ФБ фото и видео всей этой камарильи в тюремных робах. Не зря же Луценко свою тюремную кружку до сих пор хранит. Всему свое время", - резюмировал Ренат Кузьмин.

"КIПѢЖЪ"