20 июня 2018 г.

Подстава для Ляшка, или как Рыбалка профукал Днепропетровскую область

Народный депутат Сергей Рыбалка возглавляет днепропетровскую областную партийную организацию Радикальной партии Ляшка. В его компетенции и задачах продвигать свою партию в регионе. Он был прямым ответственным за организацию и проведение выборов в ОТГ (объедененные территориальные громады) Днепропетровщины, которые проходи в конце апреля этого года. Но, Рыбалка потерпел фиаско, потянув на дно и всю свою партию.
Согласно данным ЦВК, Радикальная партия Ляшка по итогам выборов в ОТГ в Днепропетровской области заняла почетное третье место. Но такая, казалось бы, приятная новость, быстро обесценивается, если учесть с каким колоссальным отрывом представителей РПЛ обошли кандидаты от БПП и БЮТ.
Итак, по итогам голосования в Чумаковской сельской громаде, первое место досталось БЮТ – партия протянула 12 своих кандидатов, второе место – взяло БПП с 10 «своими людьми», третье место – Аграрная партия – с 1 своим человеком. РПЛ по этому ОТГ пролетела как «фанера над Парижем».
В Пищанской сельской громаде, «Батькивщина» получила победу 16 раз. УкРОП – провел 1 человека, Опоблок – 1 человека и РПЛ – тоже 1 человека. В БПП протянули двоих. То бишь, третье место по итогам выборов РПЛ разделило еще с двумя партиями, но при колоссальном отрыве он фаворита – БЮТ.
Перещепинская городская громада отдала предпочтение ОпоБлоку. Кандидат этой партии стал мэром. В депутаты горсовета в равном количестве прошли как представители БЮТ, так и БПП, и РПЛ.
В Николаевском сельском совете победил самовыдвиженец. То есть снова не представитель РПЛ.
И единственным ОТГ, где РПЛ незначительно вырвалась вперед стала Лычаковская сельская громада. На выборах сельского главы там победил самовыдвиженец, но РПЛ досталось целых 5 мест в сельсовете. БПП, БЮТ и «Солидарность женщин» завели по три своих человека.
Таким образом, если суммировать результаты выборов по всем ОТГ Днепропетровской области, РПЛ – оказалась на третьем месте, но по факту – их результат выглядит ничтожно низкими на фоне других политических партий.
Из этого всего следует, что окучивание днепропетровских бабушек, которым Рыбалка занимался накануне выборов, не принесли никакого результата.
РПЛ уверенно теряет позиции в регионе, что на фоне приближающихся парламентских выборов может сыграть с Олегам Ляшко очень злую шутку.
Причина такой не результативности Рыбалки во многом состоит в полной дискредитации этого политика. Как нардеп, за всю свою каденцию, он не добился для избирателей Днепропетровщины никаких благ. Наоборот, за все время отсидки в Раде, он получал выгоды исключительно для себя, развивая свой семейный снековый бизнес и торгуя при этом (безнаказанно!) с оккупированными территориями.
Более того, на фоне разногласий с Ляшко, Рыбалка сегодня находится в активном поиске новых политических союзников. Свои финансовые блага он уже успел предложить сразу нескольким партийным лагерям. Понимая, что РПЛ, навряд ли, станет иметь с ним дело в новом политическом сезон, совсем скоро мы можем стать свидетелями перекрашивания Рыбалки в новые партийные цвета.