17 августа 2018 г.

Банк Суркисов списывает деньги с карт и требует оплат по погашённым кредитам, - клиенты


«А-Банк» обворовывает украинцев, вымогая у клиентов оплатить уже погашенные кредиты. Такие обвинения в адрес банковского учреждения высказывают его клиенты на портале minfin.com.ua.
«20.06.2018 мне на кредитную карту сделали перевод по технологии p2p (с карты на карту), сумма 500 USD (13125 грн по курсу). Затем сразу же эти деньги списались и вернулись отправителю. Предполагаю, что моя карта А-банка попросту не поддерживает эту технологию, поэтому произошёл возврат денег отправителю. Но на следующий день 21.06.2018 с моей карты опять списалась сумма 500 USD (13050 грн по курсу) с тем же примечанием «КРЕДИТНАЯ ЧАСТЬ P2P ПЕРЕВОДА ВОЗВРАТ СРЕДСТВ». Получается, что произошла техническая ошибка, и имело место двойное списание по вине А-банка.
На мои заявления, в том числе и в письменном виде, банк никак не реагирует, говорят, что ожидайте, вам перезвонят. Но прошло уже полтора месяца, и на отрицательный баланс по кредитной карте банк успешно мне начислил 1620 грн процентов, которые «рекомендуют оплатить» вместе с телом кредита», - написал Родион Радовенчик.

Еще один клиент банка сообщил о том, что у него после полного погашение кридита, банк продолжает требовать внести дополнительные оплаты.
«А-банк - это ***, а не банк !!! После погашения всей суммы задолженности (сумма была сообщена работником отделения А-банка) по кредитной карте и получения справки о закрытии счета, продолжают присылать смс с непонятной задолженностью (200, 300, 500 грн) и продолжают звонить, требуя оплатить несуществующий долг. Полная некомпетентность «работников» банка. НИКОМУ НЕ РЕКОМЕНДУЮ ЭТОТ *** БАНК.
P.S. Чеки об уплате задолженности и справка о закрытии счета есть в наличии», - сказано в отзыве еще одного клиента.
При этом, администраторы портала «Минфин» от себя подтвердил, что у автора этого отзыва дейсвительно есть документы, подтверждающие, что он является клиентом «А-Банка».

Отметим, что согласно данным Реестра юридических лиц, собственниками «А-Банка» является семья Суркисов: Игорь Суркис, Григорий Суркис, Марина Суркис и Светлана Сурксис.